В Госдуме предложили забирать машины у водителей после совершения ДТП

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил забирать машины у водителей, совершивших ДТП. Об этом сообщает агентство «Москва».

Znak.com

По словам парламентария, автомобили — это средство «совершения преступления, орудие убийства». «Почему это орудие убийства не конфискуется сразу же? Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу? Никогда этого не происходит. Почему в этом случае это происходит? Это как раз и мотивируется тем, что можно отделаться легким испугом», — заявил Нилов.

Он считает, что конфискованные у виновников ДТП автомобили нужно отдавать на возмещение вреда жертвам аварий. «Почему его (автомобиль. — Прим. ред.) нельзя реализовать и направить на погашение издержек — моральных, материальных — жертвам преступлений?» — добавил он.

По данным СМИ, в Госдуму уже направлен пакет соответствующих законопроектов.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили бесплатно раздавать еду бедным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.