В Кургане — новая коммунальная авария: без воды осталась часть поселка

В Кургане в результате аварии на коммунальных сетях на улице Анфиногенова, 64 без воды могут остаться 15 домов, а также школа в поселке Рябково. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании «Водный союз», перебои с водоснабжением могут возникнуть по адресам: улица Чернореченская, 15, 45, 57; улица Школьная, 3, 5, 7, 9, 11, 11а, улица Анфиногенова, 7, 9, 11, 23а, 60, 62, а также средняя школа № 24 (улица Анфиногенова, 66).

Никита Телиженко

Время окончания работ пока не сообщается, в данный момент на месте утечки работает бригада компании, говорится в сообщении «Водного союза». 

Стоит отметить, что в минувшие выходные в Кургане произошла целая серия коммунальных аварий. Так, как ранее сообщал Znak.com, аварии случились на водопроводах на улицах Чернореченской, 69, 63, Мира, 20. Из-за этого без холодной воды остались детский сад, школа и несколько многоквартирных домов. Также ограничение водоснабжения введено в связи с определением утечки на водопроводе по улице Гоголя, 9 — там под отключение попали детский сад, центр гигиены, гимназия и несколько домов. 

Коммунальные аварии в Кургане происходят постоянно. Это связано с большой изношенностью сетей. По данным «Водного союза», на сегодня 76% водопроводных и 95% канализационных сетей в городе имеют стопроцентный износ. 

В конце прошлого года на последнем заседании областной думы врио губернатора региона Вадим Шумков пообещал, что в течение пяти ближайших лет коммунальные сети в Кургане будут полностью отремонтированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.