В правительстве РФ разработана методика расчета «экологического KPI» губернаторов

В правительстве РФ разработана методика расчета «экологического KPI» губернаторов

Минприроды и экологии РФ направило в Минэкономразвития на согласование проект методики расчета показателя «Качество окружающей среды» для оценки эффективности (KPI) высших должностных лиц регионов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе МПР, методика была разработана в рамках выполнения поручений президента РФ Владимира Путина по итогам расширенного заседания президиума Госсовета в ноябре 2018 года. Там пояснили, что одним из показателей для оценки эффективности работы руководителей регионов является показатель «Качество окружающей среды».

Пресс-служба Кремля

Согласно методике, оценка основана на показателях федеральных проектов, включенных в нацпроект «Экология», реализация которых находится на контроле Минприроды и подведомственных ему ведомств.

Основу нацпроекта «Экология» составляют 11 федеральных проектов, среди которых ключевыми для показателя являются: «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов».

Значение интегрального показателя «Качество окружающей среды» будет рассчитываться на основе двух критериев: достижения показателей федеральных проектов, включенных в показатели нацпроекта «Экология», установленных для региона и степени эффективности использования финансовых средств в рамках федеральных проектов нацпроекта «Экология» на территории.

Медведев: Успешность реализации нацпроекта «Экология» включат в KPI работы губернаторов

Как ранее сообщал Znak.com, в середине января этого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами заявил о необходимости включить в систему ключевых показателей эффективности (KPI) работы губернаторов результаты выполнения в их регионах нацпроекта «Экология». «За работу с операторами, за их выбор, за налаживание необходимых коммуникаций отвечают высшие должностные лица субъектов Федерации. Крайний срок решения всех проблем — 2022 год, — говорил Медведев. — Полнота ответственности за качество и справедливость тарифов лежит на региональных властях, на губернаторах». Он также заявлял, что в феврале он намерен провести отдельный селектор по этой теме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Магнита»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.