В правительстве РФ разработана методика расчета «экологического KPI» губернаторов

Пресс-служба Кремля

Минприроды и экологии РФ направило в Минэкономразвития на согласование проект методики расчета показателя «Качество окружающей среды» для оценки эффективности (KPI) высших должностных лиц регионов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе МПР, методика была разработана в рамках выполнения поручений президента РФ Владимира Путина по итогам расширенного заседания президиума Госсовета в ноябре 2018 года. Там пояснили, что одним из показателей для оценки эффективности работы руководителей регионов является показатель «Качество окружающей среды».

Согласно методике, оценка основана на показателях федеральных проектов, включенных в нацпроект «Экология», реализация которых находится на контроле Минприроды и подведомственных ему ведомств.

Основу нацпроекта «Экология» составляют 11 федеральных проектов, среди которых ключевыми для показателя являются: «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов».

Значение интегрального показателя «Качество окружающей среды» будет рассчитываться на основе двух критериев: достижения показателей федеральных проектов, включенных в показатели нацпроекта «Экология», установленных для региона и степени эффективности использования финансовых средств в рамках федеральных проектов нацпроекта «Экология» на территории.

Медведев: Успешность реализации нацпроекта «Экология» включат в KPI работы губернаторов

Как ранее сообщал Znak.com, в середине января этого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами заявил о необходимости включить в систему ключевых показателей эффективности (KPI) работы губернаторов результаты выполнения в их регионах нацпроекта «Экология». «За работу с операторами, за их выбор, за налаживание необходимых коммуникаций отвечают высшие должностные лица субъектов Федерации. Крайний срок решения всех проблем — 2022 год, — говорил Медведев. — Полнота ответственности за качество и справедливость тарифов лежит на региональных властях, на губернаторах». Он также заявлял, что в феврале он намерен провести отдельный селектор по этой теме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно