В РФ выросло число безработных. Эксперты связывают это с сезонностью и увеличением пособия

Только за последнюю неделю января численность официально зарегистрированных безработных в России выросла на 5,5% и составила 730 тыс. человек, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Boris Kavashkin/Global Look Press

«С 23 по 30 января 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 5,5% и составила 730 тыс. 90 человек, что является сезонным фактором. По сообщению ряда субъектов, увеличение численности безработных также связано с повышением с нового года пособия по безработице. Годом ранее численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 779,6 тыс. человек», — говорится в сообщении ведомства.

Увеличение численности безработных эксперты Минтруда отметили в 83 регионах. Наибольший рост наблюдался в республиках Дагестан, Марий Эл, Крым, а также Сахалинской, Курской, Новосибирской, Кировской, Липецкой, Ульяновской и Курганской областях. Не изменилось количество незанятых в Пензенской области и Республике Ингушетия.

С 1 января размер минимального пособия по безработице увеличен практически в двое и составляет 1500 рублей. Максимальная выплата достигает 8000 для людей среднего возраста и свыше 11000 для предпенсионеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.