Арестован мусульманин, зарезавший барана перед роддомом в ХМАО по случаю рождения ребенка

Мужчина, устроивший накануне ритуальное жертвоприношение под окнами роддома в Сургуте, получил двое суток ареста. Как сообщает сегодня СТВ, житель соседнего с Сургутом поселка Белый Яр был признан виновным по статье «Мелкое хулиганство».

СТВ

Он уже успел принести извинения общественности за свой поступок, сообщив, что «не хотел никого обидеть». Мужчина рассказал, что в день, когда кадры с убийством животного попали в социальные сети, у него родился третий ребенок. По такому случаю он и совершил ритуальный забой животного, чтобы раздать мясо нуждающимся в соответствии с мусульманскими традициями.

Напомним, днем ранее поступок единоверца получил осуждение у представителей мусульманского духовенства.

Полицейские нашли мусульманина, который рядом с роддомом Сургута зарезал барана

«Не надо забывать, что мы с вами живем не в исламском государстве. Естественно, мы должны чтить традиции этой страны, соблюдать законы, требования этого государства. Тем более на сегодняшний день в нашей стране, в каждом городе, в каждом селе есть специализированные места, где можно приносить жертву», — цитировала ОТРК «Югра» имама сургутской мечети Рустама Хазрата.

После появления ролика в Сети полиция Сургута начала проверку и нашла героя сюжета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.