Бывшие оперативники из Озерска, обвиняемые в избиении задержанного, останутся в СИЗО

Бывшие оперативники из Озерска, обвиняемые в избиении задержанного, останутся в СИЗО

Челябинский областной суд 5 февраля, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении бывших полицейских Максима Аминова и Владика Кучугулова, оставил без изменения постановления Озерского городского суда от 20 декабря 2018 года, которыми обвиняемым продлен срок содержания под стражей до 19 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Яромир Романов / Znak.com

Постановление в областной суд обжаловали подсудимые и их адвокаты, они настаивали на изменении действующей меры пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества, уточнили в облсуде.

Бывшие оперативники Максим Аминов и Владик Кучугулов обвиняются по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ и части 1 статьи 309 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и принуждение к даче ложных показаний»).

Избившего полицейского озерчанина, из-за которого арестовали оперов, оставили на свободе

По версии следствия, в камере СИЗО фигуранты дела пытали задержанного за драку мужчину, выбивая из него нужные показания. Сама история развернулась в Озерске еще в конце августа 2017 года года. Известно, что двое мужчин завязали драку с другим прохожим на улице. Мимо на велосипеде проезжал сотрудник ГИБДД, находившийся на выходном. Он вмешался в драку, желая её пресечь, за что был избит сам — полицейскому сломали челюсть. Дебоширов забрали в полицию и отправили в изолятор. Там, по версии следствия, оперативники полиции нанесли одному из подследственных несколько электротравм, за что гораздо позднее были задержаны.

Полицейские по результатам проверки были уволены из органов внутренних дел, но свою вину во вменяемом преступлении они не признают, уверяя, что дело на них возбудили по показаниями неоднократно судимого мужчины, который испытывает неприязнь к представителям закона, поэтому запросто мог их оговорить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.