Доллар
Евро

Схема с откатами

Два сотрудника дирекции капстроительства ЯНАО стали фигурантами дела о коррупции

В уголовном деле о взятках при выполнении подрядных работ в Надымской центральной районной больнице, по которому проходит заместитель главврача Вадим Железняк, появились новые фигуранты. Это два сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО» (учреждение выступало заказчиком работ для больницы), а также подчиненный Железняка — сотрудник административно-хозяйственной службы ЦРБ, который и выступал посредником между строительной компанией «Сакура» и должностными лицами. 

В отношении сотрудников дирекции капитального строительства и инвестиции ЯНАО возбуждены уголовные дела по получению взяток (части 1 и 2 статьи 290 УК РФ), один из них находится под подпиской о невыезде, в отношении второго вопрос о мере пресечения решается, сообщила старший помощник СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Подчиненный Железняка — сотрудник административно-хозяйственной службы Надымской ЦРБ подозревается в даче взятки должностному лицу (части 1 и 3 статьи 291 УК РФ). Ранее этот человек фигурировал как взяткодатель в уголовном деле заместителя главврача Железняка, его задерживали, а затем суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Сотрудник административно-хозяйственной службы ЦРБ, по данным источников Znak.com, — ключевая фигура в коррупционной схеме, которую он сам и внедрил в больнице. Мужчина является родственником руководителя компании «Сакура», для которой он и пробивал подряды и особые условия. 

Именно этот сотрудник (его имя не разглашается), по предварительным данным, передавал взятки и замглавврача, и представителям ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

СК возбудил еще одно уголовное дело о взятках в Надымской больнице

В частности, как говорится в официальном сообщении СУ СКР, сотрудник административно-хозяйственной службы ЦРБ в интересах коммерческой фирмы обратился к представителю дирекции капстроительства с предложением за незаконное вознаграждение принять работы по ремонту без их фактического завершения и направить данный акт для подписания представителю Надымской ЦРБ, с которым также имелась договоренность о приемке незавершенных работ (имеется в виду замглавврача Вадим Железняк — прим. ред.). За это 30 декабря 2018 года он передал сотруднику ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» взятку в размере 40 тысяч рублей.

На Ямале замглавврача больницы подозревают в получении взятки от бизнесмена из Тюмени

Ко второму сотруднику дирекции представитель больницы обратился с предложением ускорить вопрос приемки финансовых документов, пообещав вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей. «Согласившись с предложением, сотрудник выполнил свою часть сделки, получив в виде вознаграждения взятку в оговоренном размере», рассказали в СУ СКР и в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

По данным СУ СКР, фигуранты дела «активно сотрудничают со следствием и дают самоизобличающие показания».

Напомним, ООО «Сакура» — тюменская компания, на 100% принадлежит ее гендиректору Андрею Голишевскому. Фирма уже много лет работает по госконтрактам с медучреждениями и органами власти на территории разных субъектов РФ.

Читайте также
Новости России
Россия
Компания Baring Vostok в связи с уголовным делом о мошенничестве
Россия
Корреспондент «Новой газеты» и сотрудник «Мемориала» задержаны в аэропорту Амстердама
Россия
«Роскосмос» планирует поменять начальников «Байконура» и «Восточного»
Россия
Кремль разработал «политические» показатели эффективности для себя и регионов
Россия
«ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео
Россия
СМИ: в российских автосалонах скоро исчезнут машины дешевле 1 млн рублей
Россия
Во Владивостоке арестован бывший замминистра РФ по развитию Дальнего Востока
Россия
Крымские татары потребовали изъять из школ учебник, где они названы пособниками Гитлера
Россия
Российские военные получили квадроциклы, на очереди — багги
Россия
Адвокат Вадим Клювгант — о чем стоит всегда помнить авторам новых репрессивных законов
Россия
Названа причина обрушения в ИТМО
Россия
Россиянам вернули паспорта, изъятые из-за динамической гимнастики с младенцем в Малайзии
Россия
Медведев пообещал, что у бизнеса не будут изымать сверхдоходы
Россия
Неизвестные повесили российский флаг на собор в Солсбери
ХМАО
В Сургуте обезврежена «спящая ячейка» запрещенной ИГИЛ
Россия
Мужчина скончался на проходной Центрального телеграфа после драки с охранником
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно