Доллар
Евро

Схема с откатами

Два сотрудника дирекции капстроительства ЯНАО стали фигурантами дела о коррупции

В уголовном деле о взятках при выполнении подрядных работ в Надымской центральной районной больнице, по которому проходит заместитель главврача Вадим Железняк, появились новые фигуранты. Это два сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО» (учреждение выступало заказчиком работ для больницы), а также подчиненный Железняка — сотрудник административно-хозяйственной службы ЦРБ, который и выступал посредником между строительной компанией «Сакура» и должностными лицами. 

В отношении сотрудников дирекции капитального строительства и инвестиции ЯНАО возбуждены уголовные дела по получению взяток (части 1 и 2 статьи 290 УК РФ), один из них находится под подпиской о невыезде, в отношении второго вопрос о мере пресечения решается, сообщила старший помощник СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Подчиненный Железняка — сотрудник административно-хозяйственной службы Надымской ЦРБ подозревается в даче взятки должностному лицу (части 1 и 3 статьи 291 УК РФ). Ранее этот человек фигурировал как взяткодатель в уголовном деле заместителя главврача Железняка, его задерживали, а затем суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Сотрудник административно-хозяйственной службы ЦРБ, по данным источников Znak.com, — ключевая фигура в коррупционной схеме, которую он сам и внедрил в больнице. Мужчина является родственником руководителя компании «Сакура», для которой он и пробивал подряды и особые условия. 

Именно этот сотрудник (его имя не разглашается), по предварительным данным, передавал взятки и замглавврача, и представителям ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

СК возбудил еще одно уголовное дело о взятках в Надымской больнице

В частности, как говорится в официальном сообщении СУ СКР, сотрудник административно-хозяйственной службы ЦРБ в интересах коммерческой фирмы обратился к представителю дирекции капстроительства с предложением за незаконное вознаграждение принять работы по ремонту без их фактического завершения и направить данный акт для подписания представителю Надымской ЦРБ, с которым также имелась договоренность о приемке незавершенных работ (имеется в виду замглавврача Вадим Железняк — прим. ред.). За это 30 декабря 2018 года он передал сотруднику ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» взятку в размере 40 тысяч рублей.

На Ямале замглавврача больницы подозревают в получении взятки от бизнесмена из Тюмени

Ко второму сотруднику дирекции представитель больницы обратился с предложением ускорить вопрос приемки финансовых документов, пообещав вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей. «Согласившись с предложением, сотрудник выполнил свою часть сделки, получив в виде вознаграждения взятку в оговоренном размере», рассказали в СУ СКР и в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

По данным СУ СКР, фигуранты дела «активно сотрудничают со следствием и дают самоизобличающие показания».

Напомним, ООО «Сакура» — тюменская компания, на 100% принадлежит ее гендиректору Андрею Голишевскому. Фирма уже много лет работает по госконтрактам с медучреждениями и органами власти на территории разных субъектов РФ.

Новости России
Россия
Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тыс. человек
Россия
У пассажирского самолета SSJ-100, летевшего из Китая, треснуло лобовое стекло
Россия
В Москве к началу митинга за допуск к выборам независимых кандидатов пришли 7 тыс. человек
Россия
Арестован первый заместитель главы УФСИН по Самарской области
Россия
Петербуржец изрезал ножом глухонемых пассажиров метро, которые не отвечали на его вопросы
Россия
В России создают единый федеральный портал сведений о гражданах
Россия
Уволенный за оскорбление Путина грузинский ведущий может вернуться на работу
Россия
В Московской области двое следователей задержаны по подозрению во взятках
Россия
Учителя и бухгалтеры возглавили рейтинг самых невостребованных профессий
Россия
В Петербурге пенсионерка вынесла труп дочери в кусты из-за нехватки денег на похороны
Россия
В Чите школьница угнала машину, чтобы ночью доехать до дома
Россия
Минприроды уменьшило заповедник в Арктике для добычи угля и выполнения майских указов
Россия
Бизнесмен, строивший завод по изготовлению компонентов С-400, арестован за мошенничество
Россия
Главное из нового интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну
Россия
Глава ГИБДД назвал самую частую причину смертельных аварий
Россия
Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне
Россия
Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно
Россия
Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли
Россия
«Фонтанка» нашла производителя батареи, вызвавшей пожар на подлодке в Баренцевом море
Россия
Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 75
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно