ФСБ задержала замдиректора департамента полетов «Аэрофлота»

ФСБ задержала замдиректора департамента производства полетов ПАО «Аэрофлот» Анатолия Якимчука. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). Об этом рассказал РБК со ссылкой на свои источники в МВД.

Наталья Ханина

По данным агентства, задержание было проведено еще в декабре, тогда и возбудили дело. РБК отправил в пресс-центр ФСБ запрос с целью подтвердить факт задержания.

«Материалы поступили в Тушинский районный суд, — говорит источник в полиции. — Судебное заседание было назначено на 28 января, но его перенесли из-за неявки свидетелей». По его словам, сам Якимчук был отпущен домой под подписку о невыезде.

Якимчук — заместитель директора департамента производства полетов «Аэрофлота», которым руководит руководит Игорь Бурыкин. Этот департамент структурно подчиняется летному директору авиакомпании Игорю Чалику.

«Якимчук пытался дать взятку — 50 тыс. рублей председателю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому», — рассказал источник. Он отметил, что Потиевский сообщил об этом факте сотрудникам правоохранительных органов.

Источник также сообщил, что при прохождении медицинской комиссии в одном из исследований был получен плохой результат. «С такими показателями Якимчук, которому исполнилось 65 лет, не мог быть допущен к полетам», — рассказал собеседник. По его словам, главный пилот попытался решить проблему, дав взятку.

В рамках этого уголовного дела следователь также опросит летного директора ПАО «Аэрофлот» Игоря Чалика, сообщил РБК источник в полиции.

В пресс-службе «Аэрофлота» отказались от комментариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.