Глава Минтранса прокомментировал идею запретить старые автобусы

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих прокомментировал предложение «Группы ГАЗ» о запрете старых автобусов, озвученное представителями автоконцерна после ДТП под Калугой. «Автобус может быть старый или новый, но если он технически исправен, документы о прохождении техосмотра достоверны, то почему ему нельзя работать на дороге? С точки зрения жесткого вывода с рынка тех, кто такого рода техобслуживание не проходит и не подтверждает техисправность, полностью поддерживаю то, что сказал „ГАЗ“», — цитирует министра ТАСС

Russian Government/Twitter.com/Global Look Press

Дитрих отметил, что сейчас требования по перевозке детей и так достаточно жесткие. По его словам, желающих этим заниматься не так много.

3 февраля на дороге Калуга — Вязьма автобус, в котором находились 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое детей.

Полиция задержала водителя, который опрокинул под Калугой автобус с детьми

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела: по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По данным «Группы ГАЗ», автобус MAN на момент перевозки детей эксплуатировался 30 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.