Магам, хиромантам и астрологам перестанут выдавать сертификаты

Росстандарт изменит систему сертификации, при которой любой «маг», астролог и хиромант может получить сертификат на свою деятельность. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава ведомства Алексей Абрамов, отвечая на вопрос о законопроекте, который меняет уведомительный порядок регистрации подобной деятельности на разрешительный и уже прошел второе чтение в Госдуме.

Кадр ТВ-шоу "Битва экстрасенсов"

Абрамов сказал, что на настоящий момент юридически власти не могут отказать в регистрации деятельности, поскольку «не хватает внятных правил в добровольном подтверждении соответствия».

«На практике рано или поздно находятся умники, которые используют это в корыстных и даже противоправных целях, умудряясь при этом прикрываться именем государства. При этом существующее положение дел не мешает нам с вами прийти к ситуации полного абсурда, когда на гербовой бумаге начнут сертифицировать не только медиумов и магов, но даже то, что противоречит нормам морали или прямо запрещено законом. Убежден, что все это должно отсекаться еще на этапе экспертизы заявленных к регистрации систем. И уже на основе этой экспертизы [должно] приниматься решение о регистрации или отказе в ней», — заявил Абрамов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.