На теле задержанного аспиранта МГУ члены ОНК обнаружили следы пыток

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области при посещении ИВС обнаружили на теле задержанного аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова следы пыток. Об этом пишет «МБХ медиа», ссылаясь на члена ОНК Валерия Борщева.

Znak.com

«У него есть травмы на теле, на шее. Я видел следы пыток шуроповертом. Сейчас это место ему замазали зеленкой. Есть медицинское заключение центральной районной больницы и протокол ИВС, который подтверждает эти телесные повреждения», — рассказал Борщев.

Пока не установлено, кто именно пытал аспиранта. Предположительно, этим занимались сотрудники ФСБ.

О задержании 25-летнего Азата Мифтахова стало известно 1 февраля. Сообщалось, что молодой человек подозревается в изготовлении «кисы» — жидкого взрывчатого вещества. По данным СМИ, дело якобы было заведено после обнаружения в подмосковной Балашихи самодельного взрывного устройства, которое не было приведено в действие.

Члены ОНК отметили, что Мифтахов был в непонятном статусе больше суток. Сначала он находился в помещении полиции на улице Советской, 34, затем сидел ночью в машине. По словам представителя ОНК, сейчас в ИВС у Мифтахова нормальные условия.

Ранее аспирант пожаловался на пытки. Он рассказал адвокату, что силовики били его ладонями и кулаками по лицу. Побои были зафиксированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.