На Ямале — срочная вакцинация от кори: инфекцию привез вахтовик из Ижевска

На Ямале — срочная вакцинация от кори: инфекцию привез вахтовик из Ижевска

В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрирован первый с начала года случай кори. Как сообщает «Красный север», вахтовик из Ижевска завез инфекцию на месторождение в Тазовском районе. В минувшие выходные там прививали всех работников предприятия — это 639 человек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО сообщили, что о случае кори эпидемиологам стало известно 1 февраля. С характерными для инфекции симптомами мужчина обратился в медсанчасть на месторождении.

«Его сразу же госпитализировали в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Сегодня он чувствует себя удовлетворительно. По роду своей деятельности мужчина контактировал со многими сотрудниками добывающего предприятия. Чтобы не дать инфекции распространиться, был привит весь штат организации», — сообщила «Красному северу» заместитель начальника отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории окружного Роспотребнадзора Светлана Познахарева.

По приказу Минздрава, все вахтовики относятся к группе риска и должны приезжать на работу привитыми. Но зачастую подтвердить наличие прививки документально вахтовики не могут. Поэтому вакцинации подлежат все, кто контактировал с заболевшим.

В 2018 году на Ямале зафиксировано пять случаев кори (два — в Губкинском, три — в Ноябрьске). Два из них завозные. В 2017 году в автономном округе корь не регистрировалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.