На Ямале — срочная вакцинация от кори: инфекцию привез вахтовик из Ижевска

В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрирован первый с начала года случай кори. Как сообщает «Красный север», вахтовик из Ижевска завез инфекцию на месторождение в Тазовском районе. В минувшие выходные там прививали всех работников предприятия — это 639 человек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО сообщили, что о случае кори эпидемиологам стало известно 1 февраля. С характерными для инфекции симптомами мужчина обратился в медсанчасть на месторождении.

«Его сразу же госпитализировали в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Сегодня он чувствует себя удовлетворительно. По роду своей деятельности мужчина контактировал со многими сотрудниками добывающего предприятия. Чтобы не дать инфекции распространиться, был привит весь штат организации», — сообщила «Красному северу» заместитель начальника отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории окружного Роспотребнадзора Светлана Познахарева.

По приказу Минздрава, все вахтовики относятся к группе риска и должны приезжать на работу привитыми. Но зачастую подтвердить наличие прививки документально вахтовики не могут. Поэтому вакцинации подлежат все, кто контактировал с заболевшим.

В 2018 году на Ямале зафиксировано пять случаев кори (два — в Губкинском, три — в Ноябрьске). Два из них завозные. В 2017 году в автономном округе корь не регистрировалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.