На Ямале трое детей чуть не замерзли в тундре во время морозов

На Ямале трое детей чуть не замерзли в тундре во время морозов

96 аварийно-спасательных операций, в результате которых спасено 105 человек, провели в январе этого года сотрудники окружной аварийно-спасательной службы «Ямалспас». Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО.  

«Период низких температур стал причиной многочисленных происшествий в природной среде: 38 поисково-спасательных работ проводились в лесу, тундре, на межселенной территории. Большая часть чрезвычайных происшествий связана с использованием автотранспорта и снегоходной техники», — рассказал руководитель «Ямалспаса» Николай Потёмкин.

Отмечено, что, несмотря на предупреждения и запреты, местные жители выезжают в тундру и на зимники, при этом часто отправляются в путь вместе с детьми. «В Ямальской тундре спасли двоих взрослых с грудным ребёнком, в Зелёном Яре Приуральского района — аналогичная ситуация: людей подвела техника, а вместе с ними — двое детей, — сообщил руководитель окружной службы. — В итоге — за прошедшую неделю проведено 13 спасательных операций».

При проведении аварийно-спасательных работ было задействовано 434 спасателя, 115 единиц техники, включая 88 автотранспортных средств и вездеходов, один вертолёт, 26 снегоходов.

«Период низких температур на Ямале, к сожалению, продолжается. Если всё-таки поездку нельзя отложить, настоятельно рекомендую на одной транспортной единице не выезжать. Снегоходная техника очень хорошая, но она требует периодически технического осмотра. Кроме того, её не отремонтируешь в полевых условиях. Также надо уведомить родственников о маршруте поездки. Это очень помогает в проведении поисковых работ», — подчеркнул Николай Потемкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.