Ozon ввел платную доставку покупок в пункты выдачи

Один из крупнейших интернет-ритейлеров Ozon с 4 февраля отменил бесплатную доставку покупок в свои пункты выдачи: теперь самовывоз предоплаченного товара стоит 299 рублей, доставка курьером — 399 рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Кадр Youtube

Отвечая на вопросы пользователей в соцсетях, сотрудники Ozon заявляют, что доставку в пункты выдачи сделали платной, чтобы снизить цены на товары. «Многие интернет-магазины закладывают стоимость доставки в цену товара. Мы так не делаем», — сказано в комментарии компании в обсуждении вопроса в соцсети «ВКонтакте».

Такую же позицию озвучил газете «Коммерсантъ» гендиректор компании Александр Шульгин. «Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели… Наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно», — заявил он изданию.

Вместо существовавшей бесплатной доставки покупок от 3500 рублей, клиентам предлагается приобрести подписку (1599 рублей на 6 месяцев), которая предполагает бесплатную доставку заказов на сумму от 2999 рублей. При покупке на меньшую сумму доставка будет платной, но клиент получит на нее скидку в 30%. При этом подписка, получившая название Ozon.Premium, будет действовать не во всех регионах РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.