СКР прекратил уголовное дело против радикальной феминистки из Омска

Любовь КалугинаИз ЖЖ девушки

СКР прекратил уголовное дело против радикальной феминистки Любови Калугиной, которую обвиняли по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды») за ее посты в соцсети «ВКонтакте» с критикой мужчин. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на саму Калугину.

В постановлении говорится, что дело прекращено из-за отсутствия в действиях Калугиной состава преступления.

Дело против Калугиной возбудили в сентябре 2018 года. Следствие считало, что несколько ее постов «ВКонтакте» направлены на «возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам пола».

«Медиазона» публиковала монолог радикальной феминистки, которая рассказывала, что поводом для дела стали ее посты, в одном из которых она говорила, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает. В другом посте был показан кадр из передачи «Деревня дураков» с женщиной со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!».

На феминистку из Омска завели дело о разжигании ненависти к мужчинам

В конце декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Согласно этому закону, уголовная ответственность за экстремизм в интернете наступает, только если человек совершил нарушение более одного раза в течение года. После этого СК начал прекращать уголовные дела по 282-й статье.

24 января суд впервые арестовал на пять суток обвиняемого по новой статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды), появившейся после декриминализации 282-й статьи УК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно