Суд обязал Навального удалить расследование о поставках продовольствия Росгвардии

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крымского ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» к главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и обязал оппозиционера удалить расследование о поставках продовольствия Росгвардии. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Яромир Романов/Znak.com

Мясокомбинат требовал защиты деловой репутации, удаления текста и видеоверсии расследования о поставках продуктов Росгвардии, а также публикации опровержения. Материальных требований предъявлено не было.

В ФБК заявили, что будут обжаловать решение суда.  «Заседание прошло очень быстро. Судья не зачитал доказательства, приобщенные к делу. Ничего, кроме возмущения, этот процесс не вызывает. Решение суда будет нами обжаловано в ближайшее время», — рассказал «Эху Москвы» юрист ФБК Иван Жданов.

ФБК: Росгвардия втридорога покупает продукты у поставщика, связанного с властью

23 августа 2018 года Навальный рассказал о том, что «Мясокомбинат „Дружба народов“» решением правительства РФ получил эксклюзивное право поставлять продовольствие для Росгвардии, из-за чего предприятие завышает закупочные цены, а также поставляет просроченные продукты. После выхода расследования глава службы войск национальной гвардии Виктор Золотов вызвал руководителя ФБК на дуэль и назвал факты, изложенные в публикации, ложными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.