У осужденного экс-главы района конфисковали квартиру в Челябинске

Вадим ЗакировZnak.com

Квартира в Челябинске, конфискованная у осужденного экс-главы Кунашакского района Вадима Закирова, обращена в доход государства. Об окончании исполнительного производства сообщает пресс-служба УФССП по региону. 

«Квартира была арестована и конфискована в рамках уголовного дела в отношении экс-главы по статьям 290 и 159 УК РФ („Получение взятки и мошенничество“), — говорится в сообщении судебных приставов. —  Исполнительное производство об обращении в доход государства квартиры, полученной чиновником от взяткодателя за его трудоустройство на выгодную должность заместителя главы, на текущий момент окончено».

Исполнительное производство было возбуждено весной 2018 года. По данным УФССП, на тот момент объект недвижимости был зарегистрирован на третье лицо, которое проходило в уголовном деле в качестве свидетеля. В судебном заседании свидетель заявил, что разрешил оформить квартиру на себя, не задаваясь вопросом о причинах такого решения фактического владельца квартиры. 

На Южном Урале с осужденного экс-главы района и его соучастника взыскали 10 млн

«Этот гражданин, будучи номинальным собственником квадратных метров, был назначен ответственным хранителем квартиры, пока велась скрупулезная работа по переоформлению документов и перерегистрации „однушки“ в собственность государства, — рассказали в пресс-службе УФССП. — На финальном этапе работы судебные приставы приняли от хранителя жилье и передали ключи представителям Росимущества. Не исключено, что данная недвижимость будет переведена на баланс муниципалитета и пополнит резервный жилищный фонд города Челябинска». 

Как ранее сообщал Znak.com, Вадим Закиров осужден за коррупционные преступления (часть 6 статьи 290, часть 3 статьи 285 и часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к 8 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно