«Уфалейникель» готовится к распродаже имущества

Комбинат «Уфалейникель», где идет процедура банкротства, готовится к распродаже своего имущества. Конкурсный управляющий опубликовал отчеты об оценке имущественного комплекса предприятия. По данным пресс-службы администрации Верхнего Уфалея, торги могут начаться летом 2019 года. При этом основная производственная площадка «Уфалейникеля» будет продаваться отдельным лотом.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Залоговому кредитору ПАО „Банк Траст“ будет предложено сформировать из имущества должника, находящегося на основной промышленной площадке (никелевое и кобальтовое производство, вспомогательные цеха и участки, железнодорожная, энерго- и газоснабжающая инфраструктура), один лот. Это позволит потенциальному инвестору реализовать свой проект без каких-либо ресурсных и инфраструктурных ограничений», — сообщает пресс-служба администрации Верхнего Уфалея.

Также на торги будут выставлены и другие активы предприятия: карьеры, гостиница и т. д.

Кроме того, конкурсный управляющий подал в арбитражный суд несколько исков об оспаривании сделок по продаже имущества «Уфалейникеля», которые предприятие заключило в 2017 году, когда его работа уже была остановлена. В частности, управляющий пытался признать недействительными сделки по продаже частным лицам автомобильной техники. Но иски были проиграны.

Чем грозит Верхнему Уфалею приход анонсированного Дубровским инвестора

Как ранее сообщал Znak.com, градообразующее предприятие «Уфалейникель» остановилось в 2017 году. Было уволено более 2000 человек. После этого Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР, чтобы компенсировать потерю рабочих мест. Но необходимого количества вакансий это не дало. Предприятие было признано банкротом. Заявлялось, что на его площадку должен прийти инвестор, который восстановит производство. В качестве потенциального интересанта называлось казахстанское трубное предприятие KSP Steel. Но против появления в регионе конкурента резко выступили местные трубники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.