В Челябинской области обещают построить пять новых мусоросортировочных комплексов

В Челябинской области обещают построить пять новых мусоросортировочных комплексов

В 2019 году в Челябинской области планируют построить пять новых мусоросортировочных комплексов — в Снежинске, Сатке, Магнитогорске, Аше и Усть-Катаве. Как сообщает пресс-служба правительства региона, строительство ведется за счет областного, федерального бюджетов и средств инвесторов. На эти цели привлечено 113 млн рублей из федеральной казны, еще 26 млн рублей выделено из областного бюджета.

Мусоросортировочный комплекс в Карабашепресс-служба правительства Челябинской области

Пять новых мусоросортировочных комплексов дополнят сеть из шести уже функционирующих мусоросортировочных комплексов — в Старокамышинске, Полетаево, Карабаше, Кыштыме, Миассе и Озерске. На этих площадках из общего потока отбирают полезные фракции (вторсырье), которые отправляют на переработку, а остальное, так называемые «хвосты», прессуют для захоронения на полигоне. Например, оборудование построенного в Карабаше мусоросортировочного комплекса позволяет сортировать более 10-15 фракций вторичных материальных ресурсов, а также контролировать радиационный фон ввозимых отходов. Из общей массы мусора будут выделяться опасные отходы (батарейки, лампы), а также вторсырье (бумага, картон, пластик, текстиль, ПЭТ, стекло, алюминиевые банки, металл).

«Региональные операторы гарантируют, что весь собираемый мусор поступает именно на мусоросортировочные комплексы, а не сваливается в ближайшем лесу или овраге. Мусоровозы оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволяет проследить движение каждой машины», — прокомментировал директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов. 

Напомним, с 1 января 2019 года в Челябинской области, как и по всей России, стартовала реформа обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Территория области поделена на пять кластеров, каждый из которых объединяет несколько муниципальных образований. Новую услугу южноуральцам предоставляют региональные операторы, которые выбраны во всех пяти кластерах. В Магнитогорском, Карабашском и Челябинском кластерах это ООО «Центр коммунального сервиса», в Кыштымском — ООО «Спецсервис», в Горном — МУП «Комритсервис».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.