«Из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты и убийцы»

В Госдуме и Совфеде предложили устроить «чистки» из-за «дела Арашукова»

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил «прошерстить» Совет Федерации и Государственную думу на наличие парламентариев, причастных к уголовным преступлениям. По его словам, толчком для этого должно послужить задержание сенатора Рауфа Арашукова. Такое заявление Рашкин сделал во вторник, 5 февраля, на заседании нижней палаты парламента.

Global Look Press

«Из-за прогнившей насквозь избирательной системы и вертикали управления, из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты, мошенники и убийцы, — отметил он. — Они сидят в представительных органах, не представляя народ, но диктуя ему, как жить. Они даже порой плохо говорят по-русски, но почему-то это не мешает им голосовать за многостраничные антисоциальные законы».

Для чего на самом деле нужен Совет Федерации, что с ним не так и как это можно исправить?

По мнению Рашкина, россияне могут вынести вотум недоверия власти из-за того, что она не справляется с системным политическим кризисом, видя, что в госорганы попадают преступники. И «маски-шоу» силовиков не переубедят граждан в том, что государство успешно борется с коррупцией, считает депутат. 

«Единственный выход — это системно решать назревшие проблемы, — призвал парламентарий. — Нужно „прошерстить“ Совет Федерации и Госдуму на предмет наличия других Арашуковых».

Депутат также считает, что нужно избавиться в Госдуме и Совфеде от тех, кто имеет двойное гражданство, виды на жительство и недвижимость в других странах. «Всем, кто живет на чемоданах, — не место во власти. Запасной аэродром — это угроза национальной безопасности. Нужна национализация элит», — добавил он.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).  

Какие вопросы о политической системе ставит арест сенатора Арашукова

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Отметим, что из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.