45 тыс. рублей

В Казани семье ребенка, которого душила подушкой воспитательница, присудили компенсацию

Znak.com

Вахитовский районный суд Казани назначил 45 тыс. рублей в качестве компенсации семье четырехлетнего мальчика, которого в детском саду избила ключами и душила подушкой воспитательница. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Андрей Сучков.

В исковом заявлении потерпевшая сторона оценивала свой ущерб в 350 тыс. рублей, но суд снизил сумму, назначив 20 тыс. в пользу мамы ребенка и 25 тыс. — самому мальчику. Сучков, который представляет интересы семьи, заявил, что намерен обжаловать это решение. 

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. Воспитательница объяснила свои действия тем, что ребенок не хотел спать во время тихого часа и мешал другим детям. Из-за этого она несколько раз ударила его по ягодицам и ногам, в том числе связкой ключей и тапком, затем  накрыла лицо мальчика подушкой и держала ее не менее пяти секунд. После этого она вытащила ребенка за руки и за ноги из спальной и заперла в своем кабинете, где не было света. Воспитательница признала вину. В ноябре 2018 года суд признал ее виновной по статье 156 УК («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и приговорил к году исправительных работ, ей также запретили два года работать педагогом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно