В Москве и Подмосковье тысячи людей эвакуируют из школ, ТЦ и университетов

Москву и Подмосковье накрыла новая волна лжеминирований: из 66 зданий эвакуированы более 8 тыс. человек. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Яромир Романов

«В Москве проводятся проверки в 41 объекте, в Московской области — в 25», — сказал собеседник агентства в экстренных службах.

Сообщается, что телефонные звонки с угрозами поступили в ЦУМ, несколько других крупных торговых центров, ряд московских школ, Российский университет физкультуры спорта, молодежи и туризма. На месте работают экстренные службы, кинологи с собаками. Пока никаких сообщений о найденных взрывных устройствах или других инцидентах не поступало. 

Волна лжеминирований уже фиксировалась в России осенью 2017 года. Анонимные звонки об угрозах взрыва в крупных объектах с массовым пребыванием людей поступали тогда в отделения полиции по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, в том числе в Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Кургане, Ставрополе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Москве. Были эвакуированы сотни тысяч человек. Ситуацию на свой контроль даже поставил президент РФ Владимир Путин. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах тогда не подтвердилось.

В этом году ситуация возобновилась: в течение последних нескольких недель неизвестные звонят в разные регионы РФ и сообщают о заложенных бомбах в зданиях с массовым пребыванием людей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.