В одном из городов Югры закрывают канализацию и сокращают ассенизаторов

В одном из городов Югры закрывают канализацию и сокращают ассенизаторов

В Югорске закрытие одной из канализационно-насосных станций может обернуться экологической катастрофой для города и его жителей. Об этом Znak.com сегодня сообщил руководитель профсоюзной организации МУП «Югорскэнергогаз» Олег Турчененко.

ВКонтакте/Олег Турчененко

По его данным, сегодня в городе существуют две очистных станции — старая, построенная еще в советское время, и новая, введенная в эксплуатацию в 2016 году. Старые КОСы, рассчитанные на переработку 7 тыс. кубометров стоков в сутки, закрываются по решению властей. В то же время новая станция с объемом переработки 3,5 тыс. кубометров стоков в сутки, по словам Турчененко, не способна справиться с потоком городских нечистот.

«То есть у нас было две станции. Часть стоков принимала одна и часть — другая. С февраля этого года будет работать только одна. Все то, что она не сможет переработать, пойдет в окрестные водоемы и болота. Можете представить, что из этого получится», — рассказал Znak.com Турчененко.

Кроме того, как отметил профсоюзный лидер, после закрытия старых КОСов 12 человек останутся без работы.

«Как председатель профсоюза РП „Единство“ МУП „Югорскэнергогаз“ считаю это недопустимым, так как многие люди не смогут быть трудоустроены длительное время в связи со спецификой своей работы», — сказал Турчененко.

Депутат думы Югорска Антон Пантин считает, что ответственность за ситуацию с КОСами несут не только муниципальные, но и региональные власти. «За сложившуюся ситуацию следует поблагодарить: бывшего сити-менеджера Югорска Михаила Бодака, за то, что при нем строились новые КОСы, которых элементарно не хватит; нынешнего главу города Андрея Бородкина за то, что сделал вид, что на предприятии все хорошо. На его совести сокращение 12 сотрудников; ну и губернатора Югры Наталью Комарову за то, что до сих пор покрывает эту „шайку“ чиновников, а также за то, что бросила ситуацию с МУП „Югорскэнергогаз“ на самотек…» — написал сегодня на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат Пантин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.