В России доля покупок по картам впервые сравнялась с наличным расчетом

Доля безналичных покупок в России по итогам января 2019 года впервые составила 50%, сравнявшись с наличными платежами. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные компании «Такском».

Maksim Konstantinov/Global Look Press

Как показало исследование, наиболее часто карты используются в Москве, Тюмени, Уфе, Санкт-Петербурге, Перми, Казани и Красноярске. Больше всего картами россияне оплачивают бензин, алкоголь, лекарства и продукты питания. Эксперты считают, что переход на безналичный расчет снижает оборот нелегальных денежных средств. Кроме того, самих денежных средств для серых схем становится все меньше.

В свою очередь в таких городах, как Тольятти, Саратов, Нижний Новгород и Волгоград доминирующим способом оплаты остается наличный расчет. Остаются и отрасли, в которых превалирует наличка: розничная торговля, ресторанный бизнес и малое предпринимательство.
 Анализ проводился на основе обработки фискальных данных с касс, всего было проверено 11 млрд чеков.

Сообщается также, что в 2017 году доля россиян, использующих безналичную оплату, составляла 40%, а в 2018 году этот показатель вырос до 46%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.