В тюменском райцентре жильцам многоквартирных домов в морозы отключили газ

В райцентре Ярково Тюменской области жители многоквартирных домов остались без газа со вчерашнего дня. Об этом в паблике «ЧС Тюмень» написала местная жительница Людмила Герцева.

Яромир Романов

«В Ярково людям в многоквартирниках отключили газовые плиты. Мотивируя тем, что вентиляционные шахты не работают. На улице мороз, а люди остались без горячей пищи. Никакого предупреждения не было, не сказали даже время [которое необходимо] на устранение причины. Просто работу газового участка проверяла прокуратура. Чтоб их не наказали, они наказали людей. Ладно взрослые люди, а дети-то при чем? Они кушать просят, школа на карантине, в садик идти — мороз, а дома газ отключён. Хорошо живём!» — говорится в сообщении.

В беседе с корреспондентом Znak.com автор поста рассказала, что газ был отключен еще вчера, 4 февраля, и до сих пор не подключен — без газа в доме три квартиры. Нет газа и в соседних домах. «Я живу в этой квартире 30 лет, ни разу газовики не проверяли эти вентиляции. Разве до тёплого времени не могло подождать, именно в морозы надо? Газовики сказали, что все из-за взрывов в домах», — рассказал она. 

По ее словам, диспетчер газовой службы отправил женщину в управляющую компанию, которая должна прочистить вентиляционные шахты. «Пришли рабочие УК в половине десятого утра сегодня, посмотрели. Сказали, что у нас чисто, забито на втором этаже. Ушли смотреть другие квартиры. В нашем доме отключили в трёх квартирах, кто был дома. Но одни соседи сказали, что в списке отключенных они были под 151 номером», — рассказала женщина. 

Пострадавших при взрыве дома в Заводоуковске доставили в Тюмень

В ярковском абонентском пункте «Газпром межрегионгаз Север» корреспонденту Znak.com сообщили, что со вчерашнего дня в Ярково отключены девять абонентов газа в многоквартирных домах из-за отсутствия тяги в вентиляции. «Мы проверили 59 абонентов в домах, отключили девять. Выполняли постановление правительства РФ № 410. По нему, если нет тяги в вентканалах, мы имеем право сразу, без предупреждения отключать газ. Мы ничего не нарушили. Забитая вентиляция может быть опасна. Если вы смотрите телевизор, газеты читаете, то видите, что взрываются дома из-за газа. Это связано с ненормальной работой в вентканалах», — рассказали в компании.

По данным Gismeteo, на сегодня в Ярково температура воздуха на 13:30 составляет минус 27,5 градуса (по ощущениям — минус 34 градуса), дует северный ветер со скоростью 2 м/с.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.