Власти ХМАО покупают квартиры для будущих приезжих сотрудников перинатального центра

Департамент по управлению госимуществом ХМАО приобрел в Сургуте квартиру за 8 млн рублей. Как передает корреспондент Znak.com, на торги заявился только один участник.

Правительство ХМАО

В соответствии с техзаданием, основными условиями поставки жилого помещения являлись такие характеристики, как год ввода дома в эксплуатацию (не ранее 2015 года), количество комнат (три), общая площадь (не менее 90 кв. метров), наличие чистовой отделки.

Участие в электронном аукционе приняло ООО «Александрия 6-10», которое входит в «Северные строительные технологии» («дочка» Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда). Компания предложила за эту цену трехкомнатную квартиру в капитальном доме по адресу улица Усольцева, 19. Площадь жилья, введенного в 2016 году, — 100 квадратных метров.

Аукцион был признан несостоявшимся, но при этом в конце декабря департамент заключил госконтракт на приобретение жилого помещения с единственным участником.

В ответе на запрос Znak.com в департаменте отметили, что квартира была куплена для высококвалифицированных специалистов здравоохранения госучреждений автономного округа. Для какого именно специалиста, чиновники не уточнили.

В ХМАО снова перенесли сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра

Собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал, что речь идет о приглашенном сотруднике клинического перинатального центра, который планирует запустить в Сургуте до конца года. «Эта квартира для будущего сотрудника этого учреждения. Как я понял, у него большая семья, поэтому купили трехкомнатную. Это не единственная квартира, которую департамент купил у ССТ для будущих сотрудников этого центра», — рассказал источник.

Ранее власти ХМАО обещали решать квартирный вопрос для приезжих специалистов за счет фонда арендного жилья. Но проект, по всей видимости, так и остался на словах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.