Доллар
Евро

Запущен процесс смены главы?

Замминистра строительства Челябинской области назначен вице-мэром Копейска

Андрей Фалейчик, по мнению наблюдателей, в будущем заменит Владимира МожинаАиФ-Челябинск

Заместитель министра строительства Челябинской области Андрей Фалейчик назначен заместителем главы Копейска по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий приказ подписан сегодня, 5 февраля, рассказал Znak.com глава администрации Владимир Можин.

«Андрей Фалейчик прошел проверку, предоставил все необходимые документы, — сказал Владимир Можин. — Сегодня приказ подписан, Андрей Михайлович приступил к исполнению обязанностей. Он человек опытный, знает все профильные темы, уже предложил менее трудоемкие и финансово затратные решения городских проблем ЖКХ. Только за мое время в администрации сменилось уже три начальника управления ЖКХ, люди чувствуют, что есть определенный кадровый голод».

На вопрос о том, может ли Владимир Можин подтвердить слухи о своей возможной отставке и о том, что именно Андрей Фалейчик станет его преемником, глава Копейска ответил уклончиво: «На этот вопрос категорично и точно никто не ответит. Все мы работаем в команде, принимаем те или иные решения, которые выгодны Копейску. Время покажет».

Андрею Фалейчику 38 лет. Он родился в Челябинске, окончил ЮУрГУ по специальности инженер-строитель. Начинал работать сантехником в ЖЭКе. В 2002–2005 годах работал в министерстве радиационной и экологической безопасности региона. С 2005 года работает в минстрое. Сначала был начальником отдела координации строительства управления строительства, затем заместителем начальника управления строительства и его начальником. С марта 2018 года занимал должность замминистра — начальника управления жилищной политики.

Источники Znak.com называют несколько версий перевода Фалейчика в Копейск. По одной из них, на теперь уже бывшего замминистра собрана внушительная папка в силовых структурах.

 «Об этом знает бессменный глава областного минстроя Виктор Тупикин, который и пролоббировал своего зама в Копейск, чтобы в случае чего избавить министерство от лишней шумихи и обезопасить себя. Все же бывший зам — это бывший зам», говорит один из наших собеседников.

«Фалечик долгое время был в одной упряжке с Кузнецовой и Сихарулидзе (Сергей Сихарулидзе — бывший первый заместитель министра строительства региона, Татьяна Кузнецова — экс-начальник управления строительства минстроя и экс-глава минэкономразвития области —  прим.ред.), они его опекали, — говорит источник Znak.com. — Он был замом как раз у Кузнецовой, потом возглавил управление строительства. Это управление самое непростое — через него идут все крупные областные проекты, большие деньги. Именно там запросто могли что-то найти силовики. Но Фалейчик мог и в силу своего резкого характера потерять пост, тем более что покровителей в минстрое у него не осталось. С другой стороны, назначение странное, так как специально под Фалейчика весной прошлого года в минстрое создали управление жилищной политики и сделали ему двойную должность: заместитель министра — начальник управления. По сути, в этом управлении тишина, не то что в управлении строительства».

По другой версии, напротив, в Копейск, куда должны прийти большие бюджетные транши на реконструкцию ветхой коммунальной инфраструктуры, правительству региона и минстрою нужен свой человек и Андрей Фалейчик как нельзя лучше подходит на эту роль.

«Копейск ждет миллиарды на ЖКХ. Область хочет, чтобы деньги были освоены так, как надо, поэтому Тупикин посоветовал Дубровскому проверенного человека. С большой вероятностью, вскоре Можин подпишет заявление об отставке по собственному желанию — так ему велит сделать губернатор, и Владимир Алексеевич не будет сопротивляться, поскольку губернатор его и присылал в город-спутник. Фалейчик станет и. о., а затем будет по конкурсу выбран мэром города», — заключил еще один собеседник сайта.

Добавим, отец Андрея Фалейчика Михаил Фалейчик — предприниматель в сфере ЖКХ. В частности, он является учредителем управляющей компании ООО «Жилищник» и соучредителем ТСЖ «ДОМ-Сервис» и руководит этими фирмами, зарегистрированными на улице Татьяничева, 6. Среди соучредителей ТСЖ «ДОМ-Сервис» такие известные в коммунальной и строительной среде люди, как один из застройщиков проблемного микрорайона «Яркая жизнь» Антон Дудин и экс-министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов. Супруга Андрея Фалейчика (официально находятся в разводе — прим. ред.) Екатерина отвечает за закупки в Центре управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по Челябинской области.

Владимир Можин был избран главой Копейска по итогам конкурса в марте 2017 года, ранее он занимал пост заместителя прокурора Челябинской области. Разговоры о возможной смене руководства города идут уже больше года. 

Новости России
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Россия
Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно