Запущен процесс смены главы?

Замминистра строительства Челябинской области назначен вице-мэром Копейска

Заместитель министра строительства Челябинской области Андрей Фалейчик назначен заместителем главы Копейска по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий приказ подписан сегодня, 5 февраля, рассказал Znak.com глава администрации Владимир Можин.

Андрей Фалейчик, по мнению наблюдателей, в будущем заменит Владимира МожинаАиФ-Челябинск

«Андрей Фалейчик прошел проверку, предоставил все необходимые документы, — сказал Владимир Можин. — Сегодня приказ подписан, Андрей Михайлович приступил к исполнению обязанностей. Он человек опытный, знает все профильные темы, уже предложил менее трудоемкие и финансово затратные решения городских проблем ЖКХ. Только за мое время в администрации сменилось уже три начальника управления ЖКХ, люди чувствуют, что есть определенный кадровый голод».

На вопрос о том, может ли Владимир Можин подтвердить слухи о своей возможной отставке и о том, что именно Андрей Фалейчик станет его преемником, глава Копейска ответил уклончиво: «На этот вопрос категорично и точно никто не ответит. Все мы работаем в команде, принимаем те или иные решения, которые выгодны Копейску. Время покажет».

Андрею Фалейчику 38 лет. Он родился в Челябинске, окончил ЮУрГУ по специальности инженер-строитель. Начинал работать сантехником в ЖЭКе. В 2002–2005 годах работал в министерстве радиационной и экологической безопасности региона. С 2005 года работает в минстрое. Сначала был начальником отдела координации строительства управления строительства, затем заместителем начальника управления строительства и его начальником. С марта 2018 года занимал должность замминистра — начальника управления жилищной политики.

Источники Znak.com называют несколько версий перевода Фалейчика в Копейск. По одной из них, на теперь уже бывшего замминистра собрана внушительная папка в силовых структурах.

 «Об этом знает бессменный глава областного минстроя Виктор Тупикин, который и пролоббировал своего зама в Копейск, чтобы в случае чего избавить министерство от лишней шумихи и обезопасить себя. Все же бывший зам — это бывший зам», говорит один из наших собеседников.

«Фалечик долгое время был в одной упряжке с Кузнецовой и Сихарулидзе (Сергей Сихарулидзе — бывший первый заместитель министра строительства региона, Татьяна Кузнецова — экс-начальник управления строительства минстроя и экс-глава минэкономразвития области —  прим.ред.), они его опекали, — говорит источник Znak.com. — Он был замом как раз у Кузнецовой, потом возглавил управление строительства. Это управление самое непростое — через него идут все крупные областные проекты, большие деньги. Именно там запросто могли что-то найти силовики. Но Фалейчик мог и в силу своего резкого характера потерять пост, тем более что покровителей в минстрое у него не осталось. С другой стороны, назначение странное, так как специально под Фалейчика весной прошлого года в минстрое создали управление жилищной политики и сделали ему двойную должность: заместитель министра — начальник управления. По сути, в этом управлении тишина, не то что в управлении строительства».

По другой версии, напротив, в Копейск, куда должны прийти большие бюджетные транши на реконструкцию ветхой коммунальной инфраструктуры, правительству региона и минстрою нужен свой человек и Андрей Фалейчик как нельзя лучше подходит на эту роль.

«Копейск ждет миллиарды на ЖКХ. Область хочет, чтобы деньги были освоены так, как надо, поэтому Тупикин посоветовал Дубровскому проверенного человека. С большой вероятностью, вскоре Можин подпишет заявление об отставке по собственному желанию — так ему велит сделать губернатор, и Владимир Алексеевич не будет сопротивляться, поскольку губернатор его и присылал в город-спутник. Фалейчик станет и. о., а затем будет по конкурсу выбран мэром города», — заключил еще один собеседник сайта.

Добавим, отец Андрея Фалейчика Михаил Фалейчик — предприниматель в сфере ЖКХ. В частности, он является учредителем управляющей компании ООО «Жилищник» и соучредителем ТСЖ «ДОМ-Сервис» и руководит этими фирмами, зарегистрированными на улице Татьяничева, 6. Среди соучредителей ТСЖ «ДОМ-Сервис» такие известные в коммунальной и строительной среде люди, как один из застройщиков проблемного микрорайона «Яркая жизнь» Антон Дудин и экс-министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов. Супруга Андрея Фалейчика (официально находятся в разводе — прим. ред.) Екатерина отвечает за закупки в Центре управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по Челябинской области.

Владимир Можин был избран главой Копейска по итогам конкурса в марте 2017 года, ранее он занимал пост заместителя прокурора Челябинской области. Разговоры о возможной смене руководства города идут уже больше года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.