Застройщика из Новосибирска обвинили в мошенничестве с муниципальным жильем в Югре

Нефтеюганская прокуратура уличила руководство строительной фирмы ООО «ДСК-2» в мошенничестве с перепродажей квартир, которые предназначались очередникам. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, сотрудники надзорного ведомства недавно провели проверку, по результатам которой выяснилось, что четыре квартиры в новостройке, купленные администрацией города для нефтеюганцев, проживающих в аварийных домах, застройщик пытался перепродать.

Znak.com/Виктор Жуков

Таким образом, как отметили в прокуратуре, застройщик совершил уголовное преступление. В отношении представителей компании было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Комарова просит Якушева помочь с застройщиком, сбежавшим из ХМАО в Тюмень от преследования

После возбуждения уголовного дела прокуратура направила соответствующее уведомление в управление Росреестра по ХМАО с требованием внести изменения по сделкам с недвижимостью ООО «ДСК-2», которые касались проданных муниципальных квартир.

«ДСК-2» базируется в Новосибирске. В Нефтеюганске у фирмы работает обособленное подразделение. «ДСК-2» занимается строительством жилых домов. В Нефтеюганске за последние несколько лет построила три дома в микрорайоне № 11, квартиры в которых распроданы. Еще два дома в этом же микрорайоне скоро будут сданы в эксплуатацию. Средняя цена квартиры в домах «ДСК-2» составляет около 3 млн рублей. Учредителем строительной фирмы является Игорь Гришаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.