«Привязывал мальчика к 16-килограммовой гире»

Житель Кемерова держал 11-летнего сына на цепи. СК возбудил дело об истязании

В Кемерове возбуждено уголовное дело против 51-летнего местного жителя, который издевался над сыном и систематически его избивал. В воспитательных целях он приковывал мальчика к 16-килограммовой гире. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. 

Znak.com

По версии следствия, мужчина использовал малозначительные поводы, чтобы избивать своего 11-летнего сына. «Он считал, что таким образом воспитывает мальчика, приучая к правильной жизни. Отец избивал ребенка ремнем, заставлял лечь на кровать. Если сын приходил домой после того, как мужчина уже вернулся с работы, подозреваемый привязывал его цепью к 16-килограммовой гире. Так как родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером», — отмечают в ведомстве. 

О происходящем в семье стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома. Следователей насторожило, что родители заявили об исчезновении сына только через четыре дня.

Год спустя: чем обернулась декриминализация домашних побоев

«Мальчик был найден, но домой возвращаться отказался. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал о побоях и о том, что отец держит его на цепи. В ходе расследования данного дела на вопрос правоохранителей, для каких целей подозреваемый приобрел цепь, проживая в коммунальной квартире, мужчина ответил: чтобы держать на ней собаку. Но собаки в семье никогда не было», — добавляют в СК.

В отношении отца возбудили дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего»). Также будет дана юридическая оценка действиям матери мальчика, которая не сообщала о жестоком воспитании сына в правоохранительные органы. Между тем ребенок по собственному желанию изъят из семьи и помещен в приют. Медики выявили у него психическое расстройство, спровоцированное жестоким обращением отца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.