Анатолия Марчевского окончательно уволили из Екатеринбургского цирка

Анатолия Марчевского окончательно уволили из Екатеринбургского цирка

Росгосцирк решил уволить бывшего директора и депутата Заксобрания Свердловской области Анатолия Марчевского, не дожидаясь конца двухмесячного срока, который положен по закону при сокращении должности. Как подтвердил Znak.com сам Марчевский, в январе ему предложили ставку художественного руководителя, но 1 февраля неожиданно вручили приказ об увольнении «за грубое нарушение трудовых обязанностей».

Анатолий МарчевскийЯромир Романов

«Я много об этом не хочу говорить, все уже перетерто. Такова жизнь — сначала сокращают, потом увольняют. Что сказать: цирк да и только. Сейчас у меня хорошее настроение, дышу полной грудью; наконец, понял, что такое свобода. Я никого не обманул, никого не предал, и рад, что все это завершилось», — прокомментировал ситуацию Марчевский.

Оперативно получить комментарий у руководства цирка не представилось возможным. По звонку в приемную корреспонденту Znak.com заявили, что его не слышно, попросили перезвонить, после чего перестали брать трубку.

Напомним, формальным поводом для отстранения Марчевского, занимавшего эту должность с 1994 года, стала угроза закрытия цирка из-за нарушений пожарной безопасности. Якобы он не предпринимал меры для приведения пожарных систем в соответствие с требованиями МЧС. Должность Марчевского в октябре была сокращена, и, как ожидалось, 23 декабря он должен был покинуть цирк, однако после начала скандала руководитель цирка ушел на больничный, с которого вернулся на работу только 10 декабря. Соответственно, именно с этой даты велся отсчет двух месяцев, положенных по закону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.