Биометрические данные россиян могут начать собирать в МФЦ

Биометрические данные россиян, возможно, начнут собирать в МФЦ. Такую идею уже прорабатывает оператор единой биометрической системы (ЕБС) «Ростелеком». «Идея находится в стадии проработки», — сказали в пресс-службе «Ростелекома» РИА «Новости», отказавшись говорить о деталях проекта.

Со страницы МФЦ по Свердловской области в Instagram

Напомним, с 1 июля 2018 года в России банки уже начали сбор биометрии (изображение лица, слепок голоса) клиентов для предоставления им удаленных услуг. Подключение к ЕБС является обязательным для всех банков страны.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что в первой половине 2019 года Центробанк будет проводить масштабную компанию в поддержку ЕБС, чтобы объяснить ее преимущества. Сотрудники ЦБ и «Ростелекома» отправятся по регионам, чтобы провести встречи с местными журналистами, банками и отделениями федеральных банков. Главная цель такого визита — через СМИ рассказать людям об удаленной индентификации, а банкам объяснить, как оптимизировать процессы регистрации и последующей удаленной идентификации клиентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.