Депутат из ЯНАО объяснил суть закона о «платных дорогах» на Севере: «Не надо спекуляций»

Первый вице-спикер Заксобрания Ямало-Ненецкого АО Виктор Казарин считает, что некоторые депутаты начали спекулировать на теме так называемого законопроекта о «платных дорогах» на Крайнем Севере. Накануне Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 37 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ, отменяющие обязательное обеспечение возможности альтернативного проезда в районах Крайнего Севера. 

Виктор КазаринДарья Шелехова / Znak.com

«Хочу объяснить несколько вещей, которые активно распространяются и являются ложной информацией. Закон не предполагает, что платными станут существующие дороги. Закон не предполагает, что платными будут все дороги, которые построятся в будущем. Одно из главных условий принятия этого закона — бесплатный проезд для населения, — написал в своем Instagram Виктор Казарин. — Этот закон нужен только для того, чтобы привлекать частные инвестиции в те проекты, для участия в которых сейчас не хватает возможностей бюджета… Частные инвестиции необходимо возмещать, для этого и предлагается ввести плату за проезд только для грузового транспорта».

Госдума приняла законопроект о «платных дорогах» на Крайнем Севере

Главный миф, на котором многие стараются спекулировать, по мнению Виктора Казарина,  — прямое увеличение финансовой нагрузки на бизнес и косвенная финансовая нагрузка на жителей округа через удорожание продуктов. «Но, это не соответствует действительности!» — заявляет вице-спикер ЗСО ЯНАО.

«Приведу в пример мост через реку Пур, который возможно будет построить благодаря этому закону. Сейчас между Коротчаево и Уренгоем есть переправа, за проезд через которую с грузового транспорта взымается плата. Согласно расчетам модели окупаемости строящегося моста, плата за проезд по нему будет более чем в два раза ниже, чем по этой переправе, для всех грузовиков вне зависимости от массы. Это прямая экономия для перевозчиков и прямая выгода для жителей округа, поскольку коммерческие структуры смогут пересмотреть цены в сторону снижения», — говорит Виктор Казарин.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

05.02.2019 г., Москва, в Государственной Думе приняты в первом чтении поправки в статью 37 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ, отменяющих обязательное обеспечение возможности альтернативного проезда в районах Крайнего Севера Я заметил, что многие депутаты и СМИ пытаются спекулировать на этой теме, поэтому хочу объяснить несколько вещей, которые активно распространяются и являются ложной информацией: — Закон НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ, что платными станут существующие дороги. — Закон НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ, что платными будут все дороги, которые построятся в будущем. — Одно из главных условий принятия этого закона — бесплатный проезд для населения, ВСЕГДА! Этот закон нужен только для того, чтобы привлекать частные инвестиции в те проекты, для участия в которых сейчас не хватает возможностей бюджета… Частные инвестиции необходимо возмещать, для этого и предлагается ввести плату за проезд только для грузового транспорта! Отсюда вытекает главный миф, на котором многие стараются спекулировать — прямое увеличение финансовой нагрузки на бизнес и косвенная финансовая нагрузка на жителей округа через удорожание продуктов. Но, это не соответствует действительности! Приведу в пример мост через реку Пур, который возможно будет построить благодаря этому закону. Сейчас между Коротчаево и Уренгоем есть переправа, за проезд через которую с грузового транспорта взымается плата. Согласно расчетам модели окупаемости строящегося моста, плата за проезд по нему будет более чем в два раза ниже, чем по этой переправе, для всех грузовиков вне зависимости от массы. Это прямая экономия для перевозчиков, и прямая выгода для жителей округа, поскольку коммерческие структуры смогут пересмотреть цены в сторону снижения. Кроме того, аналогичные мосты могут появиться и на месте других платных переправ и удешевить стоимость перевозок. В том числе, благодаря этому закону, могут появиться платные дороги в населенные пункты куда дорог вообще не проложено, а продукты и товары туда заводятся по воде и воздуху, а это как все знают, в условиях Ямала довольно затратно и не всегда возможно из-за погодных условий. #викторказарин#ер89#единаяроссияямал#ерянао#янао#ямальскийпарламент

Публикация от  Депутат Виктор Казарин (@kazarin_vn) 6 Фев 2019 в 2:54 PST

 

Кроме того, по его словам, аналогичные мосты могут появиться и на месте других платных переправ. «В том числе благодаря этому закону могут появиться платные дороги в населенные пункты, куда дорог вообще не проложено, а продукты и товары туда заводятся по воде и воздуху, а это, как все знают, в условиях Ямала довольно затратно и не всегда возможно из-за погодных условий», — резюмирует депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.