Доллар
Евро

Депутат Заксобрания Петербурга подал иск в суд на врио губернатора Беглова

С сайта администрации Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник подал иск в суд о защите чести и достоинства в отношении врио губернатора Александра Беглова, который, по мнению Резника, присвоил ему слова о необходимости сдачи Ленинграда фашистам во время блокады, которые депутат на самом деле не говорил. В качестве компенсации Резник просит взыскать с Беглова 1 рубль.

Кроме того, Резник требует, чтобы на официальном сайте Александра Беглова появилось опровержение, говорится в тексте искового заявления, которое Резник опубликовал в Twitter.

Конфликт между Максимом Резником и Александром Бегловым начался еще в конце 2018 года на заседании городского правительства. Тогда председатель по культурно-воспитательной работе городского Совета ветеранов Исай Кузинец заявил: «Почему мы говорим о фашистской блокаде Ленинграда? 12 стран стояло здесь, под Ленинградом! И когда мы говорим, что Европа против нас, то Ленинград уже показал нам пример». В ответ на это Максим Резник возразил, что современную политическую конъюнктуру не стоит соотносить с историей, в частности Великой Отечественной войны.

«Что тут прятаться и скрывать? Это есть история. Европейские страны принимали участие в войне, в коалиции с Гитлером. Не только фашистская Германия», — ответил тогда Резнику врио главы Александр Беглов.

Издание «Фонтанка» уточняет, что через месяц после этой дискуссии, между Бегловым и Резником снова произошло столкновение. В тот момент, когда Беглов в Заксобрании представлял новых вице-губернаторов, Резник выкрикнул, что не будет поддерживать ни одного из них, потому что не поддерживает и самого Беглова, который, по мнению депутата, «не подходит» Петербургу. После этого Александр Беглов спешно покинул зал. Правда, потом в аппарате врио губернатора стали объяснять, что Беглов никуда не сбегал из-за критики Резника, его уход был запланирован изначально.

Сразу из Заксобрания Беглов направился в больницу на Старорусской улице, где выступал перед ветеранами Великой Отечественной войны, которым рассказал о своем споре с Резником. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо сдать город фашистам. Но я ему ответил и на правительстве ответил, он (неразборчиво) — у фашистов в Европе в то время была демократия. Извините, я не буду называть страны, которые окружали наш город. Какая это демократия? Остальные были под немцами. Одна Англия была независима… С ума просто сошел», — сказал тогда врио губернатора Беглов.

Позднее Беглову пришлось оправдываться, будто его слова вырвали из контекста и вообще он не говорил конкретно о Резнике. «Я не присваивал [Резнику] эти слова. Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам <…> Я не хотел Резника обидеть, но я всегда поддерживал ветеранов», — пояснял Беглов.

Новости России
Россия
Mastercard внедрит возможность снятия денег с помощью QR-кода
Россия
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод
Россия
Бывший глава банка «Югра» рассказал, за что несколько лет давал взятки полковнику ФСБ
Россия
Минкомсвязь перечислила угрозы, при которых возможна изоляция Рунета
Майор полиции Эдуард Калтырин и глава МВД России Владимир Колокольцев
Россия
СМИ: в Калининграде в пытках подозревается полицейский, награжденный главой МВД РФ
Россия
Мужчина, устроивший дебош на борту рейса Москва — Симферополь, умер после посадки
Россия
Обвинения, предъявленные США Ассанжу, грозят ему 175 годами тюрьмы
Россия
Россия отказала в визе бывшей американской высокопоставленной чиновнице из-за санкций
Россия
Чиновники закрыли на проверку петербургское кафе, где бесплатно кормили пенсионеров
Россия
В Марий Эл выпускник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка
Россия
В Мосметро назвали причину приостановки движения на «серой» ветке
Россия
Новая авария в московском метро: не ходят поезда между станциями «Отрадное» — «Алтуфьево»
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин
Россия
За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»
Россия
Арестованный чиновник из Иркутской области пожаловался Путину на угрозы сотрудников ФСБ
Россия
Сборная России по хоккею победила США и вышла в полуфинал чемпионата мира
Митинг феминисток в Екатеринбурге
Россия
Дискуссия о гендерном неравноправии превратилась в спор феминисток с успешными женщинами
Россия
Власти Петрозаводска запретили воздушные шары на выпускных ради сохранения экологии
Рамазан Джалалдинов с семьей
Россия
СКР через 3 года принял заявление о преследовании чеченца и его семьи из-за жалоб Путину
Россия
Почему в Екатеринбурге произошел конфликт с Церковью? Объяснения знатока Библии
Россия
Адвокат Абызова заявил, что семья экс-чиновника осталась без средств к существованию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно