Депутат Заксобрания Петербурга подал иск в суд на врио губернатора Беглова

Депутат Заксобрания Петербурга подал иск в суд на врио губернатора Беглова

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник подал иск в суд о защите чести и достоинства в отношении врио губернатора Александра Беглова, который, по мнению Резника, присвоил ему слова о необходимости сдачи Ленинграда фашистам во время блокады, которые депутат на самом деле не говорил. В качестве компенсации Резник просит взыскать с Беглова 1 рубль.

С сайта администрации Санкт-Петербурга

Кроме того, Резник требует, чтобы на официальном сайте Александра Беглова появилось опровержение, говорится в тексте искового заявления, которое Резник опубликовал в Twitter.

Конфликт между Максимом Резником и Александром Бегловым начался еще в конце 2018 года на заседании городского правительства. Тогда председатель по культурно-воспитательной работе городского Совета ветеранов Исай Кузинец заявил: «Почему мы говорим о фашистской блокаде Ленинграда? 12 стран стояло здесь, под Ленинградом! И когда мы говорим, что Европа против нас, то Ленинград уже показал нам пример». В ответ на это Максим Резник возразил, что современную политическую конъюнктуру не стоит соотносить с историей, в частности Великой Отечественной войны.

«Что тут прятаться и скрывать? Это есть история. Европейские страны принимали участие в войне, в коалиции с Гитлером. Не только фашистская Германия», — ответил тогда Резнику врио главы Александр Беглов.

Издание «Фонтанка» уточняет, что через месяц после этой дискуссии, между Бегловым и Резником снова произошло столкновение. В тот момент, когда Беглов в Заксобрании представлял новых вице-губернаторов, Резник выкрикнул, что не будет поддерживать ни одного из них, потому что не поддерживает и самого Беглова, который, по мнению депутата, «не подходит» Петербургу. После этого Александр Беглов спешно покинул зал. Правда, потом в аппарате врио губернатора стали объяснять, что Беглов никуда не сбегал из-за критики Резника, его уход был запланирован изначально.

Сразу из Заксобрания Беглов направился в больницу на Старорусской улице, где выступал перед ветеранами Великой Отечественной войны, которым рассказал о своем споре с Резником. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо сдать город фашистам. Но я ему ответил и на правительстве ответил, он (неразборчиво) — у фашистов в Европе в то время была демократия. Извините, я не буду называть страны, которые окружали наш город. Какая это демократия? Остальные были под немцами. Одна Англия была независима… С ума просто сошел», — сказал тогда врио губернатора Беглов.

Позднее Беглову пришлось оправдываться, будто его слова вырвали из контекста и вообще он не говорил конкретно о Резнике. «Я не присваивал [Резнику] эти слова. Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам <…> Я не хотел Резника обидеть, но я всегда поддерживал ветеранов», — пояснял Беглов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.