Двое пострадавших при пожаре в Озерске остаются в реанимации

Состояние одного из жильцов дома № 30 по улице Октябрьской в Озерске, госпитализированного в реанимацию после пожара, улучшается. Второй пациент реанимации подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба администрации Озерска.

Всего было госпитализировано десять человек, еще двое (девушка и мужчина) обратились за медицинской помощью вечером, в дальнейшем от госпитализации отказались. Из 10 госпитализированных — четыре ребенка и две мамы, все находятся в удовлетворительном состоянии. 

Утром после пожара на месте событий побывал первый заместитель главы администрации Озерска Иван Сбитнев. «Практически весь подъезд выселен, за исключением двух человек, которые отказались покидать помещения. Сегодня на месте происшествия правоохранительные и надзорные органы будут проводить свои следственные действия, чтобы установить причину пожара. После этого нам предстоит решить задачу по привидению выгоревшего жилого блока (комнаты, кухни и санузлы) в нормальное состояние. Предстоит серьезный ремонт», сообщил он.

В Озерске — пожар в многоэтажке. В больницу доставили девять человек, двое в реанимации

Осмотр подъезда показал, что запах от пожара практически выветрился, есть холодная и горячая вода, работает отопление (за ночь удалось проверить все внутренние коммуникации и привести в рабочее состояние размороженный стояк в одной из сгоревших квартир). Сразу же был восстановлен тепловой контур: оставшиеся без стекла окна временно забиты фанерой, планируется провести остекление лестничных площадок. Особого внимания потребовала на выгоревшем этаже труба канализационного стока, которая лопнула в результате сильного температурного воздействия — ее восстановлением занимаются в настоящее время, сообщил Иван Сбитнев.

Напомним, восемь человек временно размещены в общежитии Озерского технического колледжа. С утра у них побывал глава администрации города Евгений Щербаков. 

«Пострадавшие обеспечены всем необходимым, в общежитии будут размещаться вплоть до возвращения в собственные квартиры. Условиями проживания довольны. На месте также организован пункт сбора вещей от волонтеров и добровольцев. Завтраком их накормили в столовой УРС ФГУП ПО „Маяк“», сообщили в администрации Озерска. 

Пожар в многоквартирном жилом доме коридорного типа (бывшее общежитие) на улице Октябрьская в Озерске произошел вчера вечером (по данным властей, сигнал поступил в 17 часов 56 минут). Возгорание началось на пятом этаже в четырехкомнатной квартире. Жители были эвакуированы, погибших нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.