Экс-сенатор от Ямала стал резидентом Кипра, его дом в Салехарде снесли

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев является резидентом Кипра и постоянно проживает в Лимасоле, заявил его представитель 5 февраля на заседании Арбитражного суда Москвы. Как пишет РБК, заявление было сделано во время рассмотрения иска ПСБ, взятого Центробанком на санацию в декабре 2017 года, к десяти иностранным компаниям, одной из которых является Promsvyaz Capital B.V. (через нее братья Алексей и Дмитрий Ананьевы раньше контролировали Промсвязьбанк). 

Дмитрий АнаньевZnak.com

Арбитраж привлек Дмитрия Ананьева к делу в качестве третьего лица еще в конце прошлого года, но он так и не был должным образом об этом уведомлен.

Дмитрий Ананьев «постоянно находится» на территории Республики Кипр и суду предоставлен его настоящий адрес, заявил представитель бизнесмена. Сейчас Ананьев является резидентом Кипра, подтвердил представитель одного из ответчиков — кипрской Fintailor Investments (владела долей в ПСБ до санации). Ее юристы представляли бизнесмена ранее в Высоком суде Лондона, продолжил он. Тогда против банкира иск подали бывшие состоятельные клиенты ПСБ, купившие ценные бумаги связанных с бизнесменом структур.

Как давно Ананьев стал резидентом Кипра, представитель Fintailor не уточнил, но отметил: «Мне кажется, это подтверждает тот факт, что его нет в городе Салехарде, Ханты-Мансийске и еще где-то в другом месте».

Уведомить Ананьева о судебном процессе по адресу в Салехарде (экс-банкир был сенатором от ЯНАО с 2006 по 2013 год) пыталась Promsvyaz Capital B.V. Адрес был предоставлен истцом в соответствии с данными из копии паспорта Ананьева. Но курьерская служба не смогла доставить отправление, потому что «адреса не существует, дом снесен», пояснила представитель Promsvyaz Capital. 

Полиция проверяет главу Промсвязьбанка, экс-сенатора от Ямала на предмет мошенничества

«Соответственно, видимо, Дмитрий Николаевич не может там больше быть зарегистрированным, потому что дома просто не существует физически», — добавила она.

Как пишет РБК, Дмитрий Ананьев уехал из России в Лондон сразу после того, как Центробанк ввел в Промсвязьбанке 15 декабря 2017 года временную администрацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.