Минэкологии выиграло суд в защиту Ужовского бора: сброс стоков должен быть прекращен

Минэкологии выиграло суд в защиту Ужовского бора: сброс стоков должен быть прекращен

Сосновский районный суд по иску министерства экологии Челябинской области предписал устранить нарушения природоохранного законодательства на территории Ужовского бора и реки Зюзелга. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии региона. 

В 2016 году ОГУ «Особо охраняемые природные территории» провело обследование территории памятника природы Ужовский бор и выявило факты его загрязнения. Сотрудники ведомства обнаружили, что по прорытым в бору широким канавам сливаются канализационные стоки с близлежащих населенных пунктов, что нарушает природный почвенный слой. Сброс сточных вод приводит к негативным изменениям качества окружающей среды, деградации и уничтожению почвы, леса и иной растительности. В январе 2017 года в отношении администрации Рощинского сельского поселения было вынесено постановление об устранении этих нарушений. Однако никаких мер не было предпринято. 

Администрацию Рощино наказали за слив нечистот на территории памятника природы

В ходе заседания суда представитель администрации Рощино заявила, что с их стороны осуществляются все меры по устранению выявленных нарушений. Представитель администрации Сосновского района возражала относительно исковых требований, указав, что они должны быть предъявлены непосредственно к жителям.

Заслушав стороны и исследовав все материалы дела, суд принял решение частично удовлетворить иск министерства экологии Челябинской области. По решению суда администрации Рощино и Сосновского района обязаны в течение шести месяцев принять меры по прекращению сброса сточных вод на особо охраняемую природную территорию Челябинской области — Ужовский бор. Администрация Рощино также должна будет организовать водоотведение таким образом, чтобы сточные воды не проникали на территорию памятника природы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.