На Кубани в администрации и дома у главы района прошли обыски по делу о расселении сирот

В администрации Усть-Лабинского района Краснодарского края и дома у возглавляющего его Николая Артющенко прошли обыски в рамках дела о превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК). Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, следственные действия связаны с делом о расселении сирот.

Alexandr Liskin/Russian Look/Global Look Press

По версии СК, Артющенко без проведения экспертиз подписал акты приема-передачи восьми квартир, предназначенных детям-сиротам. Согласно этим документам жилье общей стоимостью 9,4 млн рублей соответствует санитарно-техническим нормам. 

На деле же дома непригодны для жизни. «Ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные, и, согласно выводам эксперта, указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», — говорится в сообщении Следственного комитета. В квартирах, которые были выделены сиротам, представители ведомства нашли плесневые грибы.

Сообщается также, что администрацию района просили устранить нарушения, но власти не отвечали на коллективные жалобы.

Пресс-служба районной администрации отвергает все обвинения. «Дома, в которых были приобретены данные квартиры, не имеют ничего общего с бараками и никогда не входили в данную категорию жилого фонда… В них никогда не жили заключенные… Мы считаем, что использование темы сирот для нагнетания социального напряжения и намеренное искажение истории вопроса может быть связано с давлением на главу администрации», — говорится в заявлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.