На Урале перебои с вывозом мусора объяснили аномальными морозами

Власти Краснотурьинска объяснили перебои с вывозом мусора, которые возникли в начале февраля, аномальными морозами, из-за которых сломалась спецтехника. «В последние несколько дней действительно возникли сложности с вызовом отходов. Но есть объективные обстоятельства: в городе установилась холодная погода, при которой гидравлические механизмы (в том числе механизмы подъема и опрокидывания контейнеров в машину) отказываются работать», — заявила газете «Вечерний Краснотурьинск» пресс-секретарь администрации Краснотурьинска Анна Загирова. 

Яромир Романов

Судя по фотографиям, которые жители города размещают в соцсетях, многие контейнеры для отходов переполнены, возле некоторых образовались несанкционированные свалки. По словам самих горожан, за такую работу по новым тарифам они платят по 142 рубля с человека.

С 1 января в России полноценно запустилась мусорная реформа. В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не за квадратные метры, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.