Два дня в категории «Комфорт»

Полет Дмитрия Рогозина в Челябинскую область обошелся в 6 млн рублей

Для визита главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина в Челябинскую область были зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта составила свыше 6 млн 122 тыс. рублей. Это следует из материалов на сайте госзакупок, пишет «Газета.ру»

сайт авиакомпании «Космос»

В проекте договора указано, что для полета делегации авиакомпания «Космос» предоставила самолет Ту-134 (RA-65995) с питанием категории «Комфорт», а также резервный борт (RA-65994), сумма контракта составила 4,3 млн рублей. Полет должен был состояться 4 февраля из Внуково в Челябинск, затем в Уфу и 5 февраля из Уфы — в Москву.

Как говорится на сайте авиакомпании, указанный ВИП-борт рассчитан на 30 человек, «салон самолета разделен на четыре класса, первом классе на просторных креслах могут с комфортом разместиться два человека».

сайт авиакомпании «Космос»

Кроме того, для полетов по предприятиям Челябинской области был арендован вертолет Ми-8Т, стоимость аренды которого составила 1,8 млн рублей. 

сайт авиакомпании «Космос»

Делегация «Роскосмоса» во главе с Дмитрием Рогозиным прибыла в Челябинск вечером 4 февраля. Далее Рогозин отправился в Миасс на ГРЦ Макеева, где глава «Роскосмоса» провел совещание с губернатором Челябинской области, встретился со специалистами предприятий, входящих в структуру холдинга ГРЦ. 5 февраля представители «Роскосмоса» посетили «Златмаш» (Златоуст) и Усть-Катавский вагоностроительный завод (Усть-Катав).

Как сообщал Znak.com ранее, визит Дмитрия Рогозина полностью закрыли от СМИ. 

Дмитрий Рогозин на «Златмаше»Дмитрий Рогозин на «Златмаше»корпорация «Роскосмос»

По данным сайта Flightradar24, указанный борт Ту-134 вылетел 5 февраля из Челябинска и, минуя Уфу, прибыл во Внуково.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.