Прокуратура примет жесткие меры к виновникам коммунального ЧП с кипятком в Челябинске

Представители прокуратуры Курчатовского района Челябинска в рамках проверки выехали на место коммунального ЧП на проспекте Победы, 336, где с крыши девятиэтажного дома рано утром в среду, 6 февраля, хлынул кипяток, превратив в каток всю придомовую территорию и даже трамвайные пути. Как сообщила Znak.com помощник прокурора района Ольга Горбунова, к виновникам аварии будут применены жесткие меры прокурорского реагирования.

«В настоящее время у лиц, ответственных за содержание теплосети, истребована вся документация по аварии и плановым мероприятиям, которые проводили балансодержатели и собственники сетей для недопущения подобных инцидентов, — рассказала Ольга Горбунова. — По результатам проверки будет решен вопрос о применении к виновникам всего спектра мер прокурорского реагирования».

Все необходимые документы коммунальщики должны предоставить до пятницы, 8 февраля.

Как уточнила Ольга Горбунова, на аварийном участке силами АО «УСТЭК-Челябинск» проводятся ремонтные работы по замене поврежденного участка тепловых сетей. В ходе осмотра многоквартирного дома установлено, что в доме отсутствует электроснабжение, коммунальные ресурсы по отоплению и водоснабжению предоставляются в полном объеме. Силами управляющей компании проводится ликвидация последствий затопления на доме, в том числе проводятся работы по восстановлению функционирования электросетей.

Предварительно, порыв тепловых сетей с выходом воды на поверхность произошел рядом с домом, кипяток бил фонтаном практически до последних этажей. 

 Напомним, «УСТЭК» — совместное предприятие корпорации СТС Алексея Боброва и компании «Фортум» — сменила «УТСК» в статусе единой теплоснабжающей организации.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.