Прокуратура приняла обращение по поводу диссертации экс-адвоката главы Росгвардии

Прокуратура приняла обращение по поводу диссертации экс-адвоката главы Росгвардии

Прокуратура Москвы приняла обращение адвоката Марка Фейгина по поводу «сомнительной диссертации адвоката [Шоты] Горгадзе». Об этом юрист сообщил на своей странице в Twiitter. Также Фейгин адресовал вопрос главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову о том, уместно ли присутствие Горгадзе в составе СПЧ. 

Шота ГоргадзеС личного сайта Горгадзе

Ранее сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин усомнился в том, что адвокат Шота Горгадзе действительно имеет степень кандидата юридических наук, которую он якобы получил в 2007 году. Заякин призвал Горгадзе опубликовать в сети его диссертацию, если она вообще существует. «Я почему-то боюсь, что этих документов не существует. Буду рад ошибаться», — добавил Заякин на своей странице в Facebook.

Позднее в разговоре с журналистами радиостанции «Говорит Москва», Горгадзе отказался как-либо подтверждать наличие у него ученой степени. Затем адвокат опубликовал в своих соцсетях фотографию диплома, выданного ему Российским государственным торгово-экономическим университетом 22 мая 2007 года. Степень кандидата юридических наук, согласно документу, Горгадзе присвоил диссертационный совет во главе с Сергеем Бабуриным. Однако назвать даже тему своей научной работы Шота Горгадзе отказался.

Горзадзе, напомним, вошел в новый состав СПЧ, сформированный в начале декабря. Кроме того, он был защитником главы Росгвардии Виктора Золотова, когда последний пытался судиться с политиком Алексеем Навальным. Золотов требовал 1 млн рублей компенсации морального вреда за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. Речь идет о фильме-расследовании Навального, где рассказывается о коррупции при закупке продуктов питания для сотрудников Росгвардии. Однако Люблинский суд Москвы не принял иск Золотова, потому что он был составлен с ошибками. Золотов исправлять иск не стал, поэтому суд его вернул. Впоследствии Горгадзе сообщил, что больше не представляет интересы Золотова. 

Между тем накануне Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крымского ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» к Навальному и обязал оппозиционера удалить расследование о поставках продовольствия Росгвардии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министра здравоохранения Омской области нашли живым
Россия
СМИ: к кибератаке на американскую Colonial Pipeline могут быть причастны хакеры из России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.