Псковское «Эхо» оштрафовали на 150 тысяч за реплику ведущей о взрыве в УФСБ Архангельска

Мировой судья судебного участка № 32 в Пскове Екатерина Ефремова признала «Эхо Москвы в Пскове» ответственным за оправдание терроризма, прозвучавшее, по мнению суда, в высказываниях ведущей Светланы Прокопьевой о взрыве в приемной управления ФСБ по Архангельской области. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на главного редактора радиостанции Максима Костикова. Судья назначила СМИ штраф в размере 150 тыс. рублей.

Страница Светланы Прокопьевой в Facebook

При этом Костиков отметил, что суд не стал приобщать и исследовать экспертизы, которые провели два специалиста по запросу радиостанции и отказал представителям «Эха Москвы в Пскове» в исключении из дела лингвистической экспертизы Радиочастотного центра, которая нашла в высказываниях журналистки оправдание терроризма. 

Сегодня саму Прокофьеву, которую подозревают в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК), задержали и увезли на допрос, а дома у нее провели обыск. 

«МБХ медиа» сообщает, что во время обыска в квартире журналистки действия силовиков снимал на видео эксперт движения «Голос» Алексей Малов. В ходе проверки его задержали и оштрафовали на 2000 рублей за отсутствие регистрации транспортного средства. По данным МБХ, его пытались также обвинить в съемке загрузки-перегрузки боеприпасов 76 воздушно-десантной дивизии, которая находится рядом с домом, где живет Прокопьева.

У псковской журналистки Светланы Прокопьевой, ведущей эфиры на «Эхе», проходят обыски

Дело об оправдании терроризма было заведено после того, как Прокопьева в эфире высказала мнение, за поступок молодого человека, взорвавшего приемную УФСБ в Архангельске, ответственность несет в том числе и государство. Роскомнадзор усмотрел в ее репликах признаки «оправдания терроризма».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.