Путин предложил продлить амнистию капиталов «еще на один год как минимум»

Президент России Владимир Путин на форуме «Деловая Россия» заявил, что следует продлить так называемую амнистию капитала. «Мы с коллегами обсуждали, естественно, ситуацию, которая складывается в этой сфере, считаем, что еще на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Такие районы созданы, как вы знаете, на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке», — приводит его слова пресс-служба Кремля

пресс-служба Кремля

Руководитель группы по оказанию услуг международного налогообложения KPMG в России и СНГ Анна Воронкова в беседе с газетой «Коммерсантъ» высказала мнение, что «с учетом усиленного „закручивания гаек“ в иностранных юрисдикциях — санкционных ограничений, отмены льготных режимов, необходимости с 1 июля 2019 года создавать реальное экономическое присутствие и управлять компаниями с территории офшорных юрисдикций, которые традиционно использовались российским бизнесом, — амнистия вполне может оказаться востребованной и в 2019 году». 

Подводя на том же форуме итоги амнистии капиталов за 2018 год, первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что бизнесмены задекларировали на своих счетах более 10 млрд евро.

Напомним, первая волна амнистии проводилась в России в 2015–2016 годах, вторая действует с 1 марта 2018 до 28 февраля текущего года. За это время россияне могли задекларировать свои зарубежные активы, освобождаясь от любого вида ответственности и уплаты налогов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.