У псковской журналистки Светланы Прокопьевой, ведущей эфиры на «Эхе», проходят обыски

У псковской журналистки Светланы Прокопьевой, ведущей авторскую программу на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» проходят обыски. Как сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на адвоката журналистки Татьяну Мартынову, которая сейчас находится в квартире подзащитной, в проведении обыска задействовано спецподразделение с масками, щитами и оружием. 

Со страницы Светланы Прокопьевой в Facebook

В региональном управлении СКР пока воздержались от комментариев. Коллеги Светланы по «Эху Москвы» сообщили Znak.com, что сами только что узнали об обысках. 

По всей видимости, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела об оправдании терроризма, однако официально подтвердить эту информацию пока не удалось. 

Дело в том, что в декабре 2018 года Роскомнадзор усмотрел признаки «оправдания терроризма» из-за эфира Прокопьевой, которая в своей программе «Минутка просветления», рассуждая о теракте в Архангельске, где студент устроил взрыв в здании ФСБ, сказала, что государство несет долю ответственности за этот поступок. 

Взрыв в приемной ФСБ в Архангельске произошел 31 октября. Бомбу в здание пронес 17-летний студент местного колледжа. Она взорвалась у него в руках. Он погиб, трое сотрудников пострадали. Следственный комитет возбудил дело о теракте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.