В Челябинске структуры, созданные подчиненными Гаттарова, объединят в один фонд

В Челябинске структуры, созданные подчиненными Гаттарова, объединят в один фонд

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский одобрил идею объединения всех существующих институтов по поддержке бизнеса в регионе в одну структуру — «Фонд развития предпринимательства Челябинской области — Территория Бизнеса». В нее войдут Агентство инвестиционного развития и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области, которые сегодня работают как самостоятельные организации. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Кроме того, глава региона поручил провести рейтинговую оценку по итогам деятельности Фонда — об эффективности работы структуры будут судить предприниматели, сообщает пресс-служба губернатора.

«Очень важно получать обратную связь от бизнесменов, которые прошли через институты поддержки „Территории Бизнеса“. Особенно от тех, у которых по тем или иным причинам не получилось реализовать задуманное. Поэтому считаю обязательным внедрить рейтинговую оценку работы структуры, а также поддерживаю идею создания экспертных советов, в которые войдут предприниматели. Их опыт и профессиональный взгляд на инвестпроекты помогут работать эффективнее», — подчеркнул Борис Дубровский.

Дубровский запутался в многочисленных фондах, созданных подчиненными Гаттарова

Как отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, предпосылками для реформирования структуры послужили рекомендация Минэкономразвития России в части создания единого органа управления всеми институтами поддержки региона, а также нацпроекты, которые должны быть реализованы до 2024 года. Кроме того, интеграция не потребует увеличения штата, но за счет оптимизации ряда функций увеличится количество сотрудников, которые концентрируются на работе с клиентами.

пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавим, что при минэкономе Челябинской области, который курирует вице-губернатор Руслан Гаттаров, за последние годы создано большое число призванных оказывать поддержку бизнесу структур, которым выделяются субсидии из бюджета. На одном из заседаний в прошлом году выяснилось, что даже губернатор Борис Дубровский уже запутался в многочисленных фондах и центрах, созданных минэкономом, не говоря уже о предпринимателях. «У меня все эти названия уже задваиваются», сказал тогда глава региона.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.