В Челябинске структуры, созданные подчиненными Гаттарова, объединят в один фонд

В Челябинске структуры, созданные подчиненными Гаттарова, объединят в один фонд

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский одобрил идею объединения всех существующих институтов по поддержке бизнеса в регионе в одну структуру — «Фонд развития предпринимательства Челябинской области — Территория Бизнеса». В нее войдут Агентство инвестиционного развития и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области, которые сегодня работают как самостоятельные организации. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Кроме того, глава региона поручил провести рейтинговую оценку по итогам деятельности Фонда — об эффективности работы структуры будут судить предприниматели, сообщает пресс-служба губернатора.

«Очень важно получать обратную связь от бизнесменов, которые прошли через институты поддержки „Территории Бизнеса“. Особенно от тех, у которых по тем или иным причинам не получилось реализовать задуманное. Поэтому считаю обязательным внедрить рейтинговую оценку работы структуры, а также поддерживаю идею создания экспертных советов, в которые войдут предприниматели. Их опыт и профессиональный взгляд на инвестпроекты помогут работать эффективнее», — подчеркнул Борис Дубровский.

Дубровский запутался в многочисленных фондах, созданных подчиненными Гаттарова

Как отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, предпосылками для реформирования структуры послужили рекомендация Минэкономразвития России в части создания единого органа управления всеми институтами поддержки региона, а также нацпроекты, которые должны быть реализованы до 2024 года. Кроме того, интеграция не потребует увеличения штата, но за счет оптимизации ряда функций увеличится количество сотрудников, которые концентрируются на работе с клиентами.

пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавим, что при минэкономе Челябинской области, который курирует вице-губернатор Руслан Гаттаров, за последние годы создано большое число призванных оказывать поддержку бизнесу структур, которым выделяются субсидии из бюджета. На одном из заседаний в прошлом году выяснилось, что даже губернатор Борис Дубровский уже запутался в многочисленных фондах и центрах, созданных минэкономом, не говоря уже о предпринимателях. «У меня все эти названия уже задваиваются», сказал тогда глава региона.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
17-летняя активистка из Петербурга — о вызове родителей в ФСБ, Навальном и отношениях с учителями
Россия
СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания
Екатеринбург
Уральские адвокаты обжаловали решение суда об аресте Ройзмана
Россия
Депутат Госдумы заявила, что россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.