В Челябинске вместо ТРК Cloud построят небольшой торговый центр и зоны отдыха

По потребностям

В Челябинске вместо ТРК Cloud построят небольшой торговый центр и зоны отдыха

В Челябинске пройдут публичные слушания по обсуждению проекта планировки территории, где находится земельный участок, на котором ООО «Родник» планировало построить ТРК Cloud. Однако от планов возведения самого большого торгового комплекса в Урало-Сибирском регионе девелоперы отказались, предложив на рассмотрение проект, который более отвечает потребностям северо-запада Челябинска.

Это эскиз ТРК Cloud, который должен был стать самым большим ТРК на Урале

Речь идет об участке между рекой Миасс, Университетской набережной и улицей Академика Макеева. Долгое время «Родник» судился с администрацией города за законность договора долгосрочной аренды земельного участка площадью 171,5 тыс. кв. метров. Правоту фирмы, принадлежащей семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, подтвердил Верховный суд России. Но пока шли тяжбы, запросы горожан и экономическая ситуация поменялись: от самого большого на Урале и в Сибири комплекса с океанариумом и ледовым дворцом решили отказаться.

«ООО „Родник“ имеет данный участок в своем портфеле на основании действующего договора аренды, зарегистрированного в Росреестре по Челябинской области, — сообщили в пресс-службе компании. — В связи с изменениями на потребительском рынке за последние пять лет и в ходе переговоров с потенциальными инвесторами появились предложения, корректирующие перспективы развития и параметры данной территории. В планировке территории учтены актуальные потребности микрорайона в спортивных площадках и зонах отдыха. Название объекта не утверждено».

Красный участок - территория будущего ТРККрасный участок — территория будущего ТРКадминистрация Челябинска

В пояснительной записке к публичным слушаниям указано, что планируется постройка двух- или трехэтажного торгово-развлекательного комплекса площадью 85 тыс. 500 кв. метров и открытой парковкой на 2773 машино-места. Общая площадь участка, арендуемого «Родником», — 171 тыс. 500 кв. метров. На свободной территории оборудуют зеленые аллеи, зоны отдыха и спортивные площадки.

В документации уточняется, что при строительстве новых объектов предусмотрено максимальное сохранение зеленых насаждений. В случае частичного их сноса застройщик должен будет провести компенсационную высадку в трехкратном количестве деревьями 5-10 летнего возраста.

Проект ТРК пока находится в стадии разработки.

Проект новой коммерческой застройки на северо-западе Челябинска не прошел слушания

Отметим, что в ходе общественных слушаний также рассмотрят планировку прилегающей к участку «Родника» земли. Здесь на Университетской набережной должны построить многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг и административное здание. Причем МФЦ — первая очередь застройки территории, а ТРК — вторая. Сроки строительства не называются.

Экспозиция проекта будет открыта 20 февраля в Доме архитектора. Сами публичные слушания пройдут там же 14 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.