В Екатеринбурге из-за холодов в 2,5 раза вырос спрос на услуги по отогреву автомобилей

В Екатеринбурге с наступлением сильных утренних морозов в 2,5 раза вырос спрос на услуги по отогреву автомобилей. Об увеличении спроса сообщает портал частных объявлений «Авито». При этом отмечается, что по сравнению с прошлым годом средняя стоимость такой услуги снизилась на 13%. На сегодня она составляет 815 рублей.

Яромир Романов / Znak.com

В рейтинге крупных городов страны по доступности услуги отогрева транспорта Екатеринбург занял серединную 10-ю строчку. Дороже «прикуривание» от аккумулятора или разморозка дверных замков в холода, как выяснилось, обходится, в частности, автолюбителям в Челябинске (там за эти услуги в среднем просят 915 рублей), Красноярске (825 рублей), Саратове (1000 рублей), а также в Самаре и Нижнем Новгороде (и в том, и в другом городе придется заплатить 1,5 тыс. рублей). 

В Москве услуга обойдется относительно недорого — в 1025 рублей, зато в Санкт-Петербурге незадачливому автовладельцу придется выложить 1438 рублей.

Интересно, что самой востребованной услуга по автоотогреву оказалась в Тюмени, но там с автолюбителя запросят скромные 567 рублей, благодаря чему город оказался вторым в рейтинге доступности такой платной помощи. Дешевле только в Уфе — 524 рубля. На втором месте по востребованности услуга в Челябинске, далее расположились Пермь, Омск и северная столица. Екатеринбург снова оказался в середине — на 10-м месте.

В целом по стране спрос на автоотогрев в морозы в этом году оказался в шесть раз выше прошлогоднего. При этом предложение возросло втрое.  Средний ценник составил 757 рублей, услуга подорожала по сравнению с прошлой зимой на 2%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.