«Это абсолютно глупо и несправедливо»

В Орле последователю «Свидетелей Иеговы» дали 6 лет колонии по обвинению в экстремизме

Znak.com

В Орле суд вынес приговор последователю запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы» гражданину Дании Деннису Кристенсену. Как передает «МБХ Медиа», Кристенсен был признан виновным в экстремизме (статья 282.2 УК РФ) и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии.

С учетом уже проведенного в суде времени и закона, по которому один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии, Кристенсен должен провести в заключении еще около трех лет, сказано в материале. 

Сам Кристенсен своей вины не признал. «За что я должен получить шесть с половиной лет? Ни за что. За то, что я честный человек, который подчиняется законам страны? За то, что я верующий человек, любящий своего ближнего? Шесть с половиной лет за то, что я люблю Россию и ее культуру? Шесть с половиной лет ни за что! И это решительно несправедливо. Это абсолютно глупо и несправедливо», — заявлял он в суде после того, как сторона обвинения попросила приговорить его к шести с половиной годам лишения свободы. 

20 апреля 2017 года Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Суд постановил конфисковать имущество центра — «в доход государства». В мае того же года стало известно о задержании и последующем аресте Кристенсена. Центр «Мемориал» признал Кристенсена политзаключенным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно