В Саратове проверяют очередную школу после сообщений об уборке учителями снега

В Саратове чиновники проверяют очередное сообщение о принудительном участии школьных учителей в уборке снега. Информация о том, что педагогов заставили прибирать территорию учебного заведения, появилась в сообществе «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте».

Паблик «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте»

В сообщении указывается, что уборкой снега занимаются сотрудники школы № 78 Заводского района. «Снова в школе принудили убирать снег в методический день учителей. Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией», — говорится в публикации.

К сообщению прикрепили фотографии, но на них не видно ни одного лица. В администрации Саратова агентству «Версия-Саратов» сообщили, что по поручению главы города Михаила Исаева будет проведена служебная проверка информации о принудительном участии учителей в работах по благоустройству.

Чиновницу, отправившую учителей собирать снег в мешки, уволили

Ранее в соцсетях распространили фотографии, на которых учителя школы № 95 лопатами собирают снег в мешки для листвы в 20-градусный мороз. Педагогов таким образом подключили к уборке снега, с которой не справляются дворники. 

Мэрия провела проверку, по результатам которой была уволена начальник Отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры замглавы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.