В Ульяновске начата проверка после жалоб школьников на еду с червями

Znak.com

Администрация Ульяновска, министерство образования и науки области и Роспотребнадзор начали проверку в местной гимназии № 33 по факту нарушения организации питания руководством учебного заведения. Как сообщает пресс-служба мэрии поводом для разбирательства стали жалобы учащихся на еду с червями. 

«Заведующая производством пищеблока столовой гимназии № 33 Ульяновска, допустившая грубое нарушение, уже уволена. Все ответственные лица пищеблока привлечены к дисциплинарной ответственности, а в адрес поставщика готовят претензию», — сказано в пресс-релизе. В чем конкретно заключается допущенное школой нарушение — не уточняется. 

Сообщается, что бракеражная комиссия гимназии выявила нарушения и изъяла всю продукцию. В то же время проверка компании «Альтернатива» — поставщика питания в гимназию — не выявила подобных случаев в других школах и детских садах столицы региона.

Информация о том, что в столовой гимназии № 33 дети нашли в вафлях червей, появилась накануне на странице «Ульяновск-новости» в Instagram. В комментариях в посту несколько пользователей написали, что черви были не только в вафлях, но и в компоте, который выдавался детям на обед. 

Напомним, ранее в Ульяновске СКР возбудил уголовное дело после того, как 25 воспитанников суворовского военного училища заболели эхинококкозом. Сейчас в учебном заведении проводится эпидемиологическое расследование, однако руководство училища утверждает, что болезнь курсантов никак не связана с организацией питания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно